Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Фестиваль "Ешь! Смотри! Л

Фестиваль

Гастрономический фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!" в Nome

С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль "Ешь! Смотри! Люби!". В рамках фестиваля в течение трёх недель шефы московских ресторанов предлагают уникальные сеты, на создание которых их вдохновило искусство кино.

Фестивальный сет для Nome шеф-повар Александр Челмакин придумывал, вдохновившись фильмом Паоло Соррентино "Великая красота". Аристократы, нувориши, политики, журналисты, актеры, наследники благородных семейств, священники и художники - эпическую киносатиру на современное общество критики назвали портретом утопающего в декадентской неге современного Рима.

Открывает фестивальный сет тартар из гребешка с желе из просекко. "В "Великой красоте" герои едят изысканные блюда, в частности морепродукты, и пьют много шампанского, - говорит Александр Челмакин, - Развивая эту тему, мы выбрали для первой позиции морской гребешок и сопроводили его желе из просекко". Дополняют гребешок и узбекские томаты, сладость которых балансирует юдзу-соус с выраженной кислинкой, а финальный штрих - чёрная икра тобико.

Следующий курс - черная паста с красной икрой. Паста была выбрана шефом как самое знаменитое итальянское блюдо, любимое во всем мире, а красная икра символизирует богатую светскую жизнь героев. Чёрную пасту Александр миксует с обжаренным луком шалот, заправляет соусом на основе зелёной сальсы и добавляет листья ароматного свежего базилика. Венчает блюдо щедрая порция красной икры.

Третьим и завершающим фестивальный сет блюдом стал десерт Хрустящая ваниль - он отражает жизнь главного героя: красивую и привлекающую внимание снаружи, но очень хрупкую и уязвимую внутри. "Как и наш десерт, эту жизнь легко сломать - и уже невозможно восстановить", говорит Александр. Тонкие хрустящие пластины чередуются с воздушным ванильным кремом на основе маскарпоне - а при подаче десерт поливают соусом из спелой малины.

Заказать фестивальный сет в Nome можно с 18 апреля по 12 мая.

Все гости фестиваля смогут принять участие в розыгрыше призов от партнёра фестиваля VK: достаточно подписаться на сообщество "Ешь! Смотри! Люби!" ВКонтакте и выложить на своей странице фотографию сета с хештегом #ешьсмотрилюби, добавив свой обзор.

Фестивальный сет в Nome

Тартар из гребешка с желе из просекко

Черная паста с красной икрой

Хрустящая ваниль с малиновым соусом

Стоимость сета: 2500 р.

О Фестивале

Фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!" впервые прошел в 2020 году. Его организаторы - Михаил Шенштейн, автор телеграм-канала "Простые Удовольствия", куратор Первого гида, и Мария Лобанова, гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City - решили объединить кинематограф с гастрономией и предложили лучшим рестораторам столицы представить свои любимые киношедевры через гастросеты.

Департамент по работе с сообществами VK занимается экспертной поддержкой авторов сообществ ВКонтакте, каналов в Дзене и групп в Одноклассниках. Сотрудники департамента помогают блогерам трех платформ в создании и продвижении контента, а также развитии на платформах.

---------------

Большая Дмитровка, 23 с. 1

+74995751185

@nome.rest

https://nome.rest

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Опубликовано: 18.04.2024
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ