Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Спермограмма: Как правильно подготовиться к исследованию

Спермограмма – это лабораторный метод оценки качества и количества спермы. По качеству эякулята определяется состояние репродуктивной системы мужчины, а также диагностируются различные заболевания мочеполового тракта у мужчин.

спермограмму необходимо произвести чтобы оценить, достаточно ли сперматозоидов содержится в эякуляте, чтобы произошло оплодотворение яйцеклетки, какого качества половые клетки (гаметы), нет ли воспалительного процесса в органах полового тракта. Анализ в клинике В.М. Здановского позволяет объективно ответить на многие вопросы, касающиеся мужского здоровья.



Следует воздерживаться от семяизвержения в течение 2 суток и не более 7 суток. При повторном исследовании предпочтительно устанавливать одинаковые периоды воздержания для снижения колебаний полученных результатов.

Полностью исключить:

алкоголь из рациона за 6-7 суток;

прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом) в течение 24 часов перед исследованием;
воздействие повышенной температуры (посещение бани/сауны, производственная гипертермия, лихорадочные состояния) в течение 7 суток;

физиопроцедуры и рентгенологическое обследование в течение 72 часов до исследования.


Рекомендуется исключить любую интоксикацию (табачную, наркотическую, на производстве, лекарственными и токсичными веществами). В случае интоксикации исследование проводить не ранее чем через 5-10 суток после нее.

После лечения простудных и других острых заболеваний, протекавших с лихорадкой, анализ рекомендовано сдавать спустя 7-10 суток.

После массажа простаты исследование можно проводить не ранее чем через 3-4 суток.

После лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы анализ рекомендовано сдавать спустя 2 недели.

Накануне сдачи эякулята необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, конфликтные ситуации.

Перед получением эякулята следует опорожнить мочевой пузырь.

Запрещено использовать презерватив, смазочные материалы (в том числе слюну) для сбора эякулята.

Перед мастурбацией необходимо обмыть половые органы и руки.

Эякулят должен быть собран полностью.


Общая информация об исследовании

Около 1 из 15 пар в репродуктивном возрасте испытывают трудности с зачатием ребенка, и примерно в 20-25 % случаев это обусловлено мужским фактором. Проблемы спермы могут варьироваться от полного отсутствия сперматозоидов до низкого количества или качества. Именно поэтому исследование эякулята является основой для оценки степени фертильности мужчин.

Яички, семенные пузырьки и простата являются основными органами, которые очень важны для обеспечения производства спермы. Семенные пузырьки производят большую часть (45-80 % объема) жидкости в сперме, которая является критическим компонентом. Семенная жидкость имеет высокий уровень pH, чтобы противодействовать кислотности во влагалище и помогать сохранению зачаточных качеств спермы, а также содержит сахар (фруктозу), который дает сперматозоидам энергию для их активности. Около 1 % от общего объема составляют сперматозоиды и тестикулярная жидкость, вырабатываемая семенниками.

Мужское бесплодие может быть вызвано многими состояниями, которые влияют на производство функционально активной спермы. Наиболее распространенной причиной является варикоцеле (варикозное изменение вен семенного канатика, сопровождающееся нарушением венозного оттока от яичка). Это заболевание составляет около 40 % случаев бесплодия и лечится хирургическим путем. Воспаление яичек составляет приблизительно 10 % случаев и может быть вызвано многочисленными причинами, включая злокачественные новообразования, инфекционные заболевания (например, паротит), генетические аномалии (например, синдром Клейнфелтера), травму, лучевую и химиотерапию. Водянка яичка также составляет около 10 % случаев. Эндокринные заболевания, влияющие на сперматогенез, составляют примерно 9 % случаев и обычно сопровождаются гипоплазией гипофиза или надпочечников или гиперэстрогенией. Обструкция эякуляторного протока составляет около 5 % случаев, а выработка аутоантител к сперматозоидам встречается у 1–2 % мужчин с бесплодием.

Анализ спермы продолжает оставаться первичным тестом для оценки способности к зачатию у мужчин. Но также это лабораторное исследование является важным методом диагностики урологических заболеваний. Так, при инфекционном воспалении предстательной железы вирусы и бактерии могут напрямую изменять подвижность сперматозоидов. Например, Mycoplasma genitalium и Ureaplasma urealyticum прикрепляются к головке и средней части сперматозоидов, тем самым изменяя не только их подвижность, но способность оплодотворять. Токсины микроорганизмов и вещества, выделяемые при вторичном воспалительном повреждении, также оказывают негативное воздействие на сперматогенез. На фоне воспалительного процесса могут образовываться антитела к собственным половым клеткам. Это связано со способностью бактерий, вирусов и грибов присоединяться к их оболочке, тем самым вызывая аутоиммунные реакции. Наличие антител, в свою очередь, приводит к снижению качественных и количественных характеристик спермы.

Для проведения анализа эякулят собирается путем мастурбации в стерильный медицинский контейнер (прерывание полового акта не должно использоваться в качестве метода сбора, также нельзя использовать с этой целью презерватив). Необходимо предоставить весь выделенный объем, если часть будет утеряна, то это повлияет на общий результат.
Опубликовано: 25.03.2024
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ