Сибирские гастроли: ресторан "Чешуя" в "Кофемании Chef`s"
28 сентября бренд-шефы ресторана "Чешуя" из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане "Кофемания Chef"s". Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате a la Carte.
28 сентября команда бренд-шефов Bellini Gastronomic Ecosystem приглашает на ужин любителей сибирской кухни. Авторы проекта переосмыслили привычные блюда, объединив традиции и современные вкусы.
Роман Чемеренко - бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, преподаватель Института гастрономии СФУ (Institut Paul Bocuse) и главный шеф сибирского региона. Под его личным контролем - более десяти проектов, а за плечами - 17 лет работы в ресторанах Красноярска. Роман умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство. Его философия базируется на гастрономической архитектонике, где важны не только вкус и текстура ингредиентов, но и их способность гармонично дополнять друг друга.
Егор Штепа и Илья Ходзицкий - бренд-шефы гастрономических проектов Bellini в Красноярске, специализирующиеся на локальных продуктах и современных техниках приготовления. На ужине они будут отвечать за идеальное сочетание вкусов.
Так, в авторском салате с одноимённым названием "Чешуя" будут использоваться хрустящие чипсы, приготовленные из маринованной рыбьей кожи. Для любителей современной классики приготовят фирменную версию салата "Оливье" с форелью, красной икрой и соусом из копчёного лосося.
В качестве холодных закусок бренд-шеф Роман Чемеренко представит целую коллекцию сибирских деликатесов. Здесь и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и копчёная нельма с разными видами томатов и ароматным алтайским маслом, хит вне времени - икра из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и тёплым хлебом из печи. Гостей также ждёт оригинальная закуска из тугунка - одной из самых редких рыб Сибири, которую засолят и подадут с бриошью и фуа-гра.
Горячие закуски представит легендарный пирог ресторана "Чешуя" - с томлёной капустой и сезонными грибами. На первое же гостям подадут наваристый борщ с копчёной осетриной и белой фасолью, который сервируют с бородинским хлебом с ароматом дыма и чёрной икрой.
На второе Роман Чемеренко приготовит два горячих блюда на выбор. Исконно русский продукт в оригинальном прочтении: гречотто с дачной свёклой, жареным северным муксуном и соусом биск из раков. Альтернативой станет хит сезона - цветы цукини, фаршированные нежным муслином из щуки, с оригинальным картофельным пюре с пятью видами перца и сыром пармезан.
На десерт - авторский брауни на основе черёмуховой муки. Яркий вкус душистой ягоды дополнят сметанное мороженое и свежая брусника.
Винное сопровождение к каждому блюду ужина подготовит лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Siberia 2022 Михаил Кобзарь. В этот вечер он сделает акцент на белых игристых и креплёных сухих винах.
Среди оригинальных рекомендаций: ржаное горячее русское вино с ароматом хлеба и тмина - к борщу с копчёной осетриной, а также красный портвейн с тонами красных фруктов, специй и дыма - к черёмуховому брауни.
Ужин пройдёт 28 сентября с 18:00 до 23:00 в ресторане "Кофемания Chef"s".
Меню:
Форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами - 650р.
Три икры с деревенской сметаной - 1300р.
Тугунок малой соли с алтайским маслом и икрой - 1200р.
Оливье с форелью и красной икрой - 850р.
Пирог с капустой и сезонными грибами - 790р.
Борщ с копчёной осетриной и бородинским хлебом с чёрной икрой - 950р.
Гречотто с дачной свеклой, муксуном и соусом биск - 850р.
Цветы цукини с щукой и картофелем качо э пепе - 790р.
Черёмуховый брауни со сметанным мороженым и брусникой - 650р.
_________________________________________________________
Ресторан "Кофемания Chef"s" - новая гастрономическая глава в истории "Кофемании". В основе концепции - переосмысление современной московской кухни с её эклектичностью, стремлением ко всему новому и одновременно приверженностью традициям. В меню - узнаваемая классика "Кофемании", помноженная на мастерство и гастрономический талант бренд-шефа Алексея Петриченко.
Контакты:
Москва, Спиридоньевский пер., 17
+7 (499) 495-40-81