Гастрономический сет для РРФ "Новые имена" в Atlantica Seafood
С 11 по 25 мая в ресторане Atlantica Seafood предлагают гастрономический сет, разработанный для проекта "Новые имена" Российского ресторанного фестиваля.
Российский ресторанный фестиваль (РРФ) в 2023 году запускает во второй раз проект "Новые имена". В нем примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. РРФ "Новые имена" пройдет с 11 по 25 мая в 26 городах России.
"Для меня РРФ Новые имена - один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех смелых, талантливых и молодых рестораторов. Именно благодаря их упорству индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей - и есть главная задача проекта", - говорит Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.
В ресторане Atlantica Seafood в дни Фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 4 популярных блюд за 2590 рублей.
"Мы подготовили сет на основе наших премиальных морепродуктов, которых привозим со всего мира, - рассказывает шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев, - Сет объединяет камчатского краба и аргентинских лангустинов, сахалинского гребешка и индонезийского осьминога. Мы уверены в их безупречном качестве и постарались максимально подчеркнуть натуральный вкус даров моря, отдав им главное место в каждом блюде".
Для начала в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря.
Вторым курсом подадут запечённую фалангу камчатского краба - мясо краба дополняет пюре из корнеплодов и сливочно-винный соус со сморчками. Ещё один яркий акцент - пряная соль, которая придаёт блюду особый вкус.
Визитная карточка ресторана - фирменный краб-дог - в составе сета предстанет в новом облике. Алексей предложит сразу два мини краб-дога, где роскошный камчатский краб лишь слегка обрамлен хрустящей бриошью, а пикантный вкус ему придают гуакамоле и айоли.
И наконец, завершающим аккордом станет приготовленный на манер ризотто птитим с угрём и осьминогом, где сливочный вкус птитима и сладковатые нотки угря сбалансированы копчеными тонами соуса унаги.
Для сопровождения гастрономического сета рекомендуют легкий весенний коктейль с сухим игристым вином, вермутом и премиальной российской водкой Tchaikovsky.
Партнером проекта выступит банк Тинькофф. По его карте будет доступна скидка 200 рублей на каждый сет.
Гастрономический сет РРФ "Новые имена":
Морской ёж / дикий сахалинский гребешок / лангустин с понзу и юдзу
Запечённая фаланга камчатского краба с пюре из корнеплодов и соусом из сморчков
Два мини краб-дога
Птитим с угрем и осьминогом
2590 р.
Коктейль TCHAIKOVSKY Spritz - 550 р.
Водка TCHAIKOVSKY (40 мл) - 330 р.
Ресторан Atlantica SeafoodЧасы работы: 12:00 - 24:00Средний счёт - 3000 р.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36аТелефон: +7 (495) 780-00-67https://atlanticaseafood.ru
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`