Яркие детали московской кухни: новые блюда в "Кофемании Chef"s"
Салат барлах с тигровыми креветками, авокадо и фисташками, тунец блюфин с цветными томатами-васаби и ягодно-фруктовый салат - в "Кофемании Chef"s" появились новые блюда от Алексея Петриченко.
Спустя месяц после громкого открытия ресторана "Кофемания Chef"s" бренд-шеф Алексей Петриченко продолжил развивать тему московской современной кухни и запустил special-меню из трёх ярких позиций, в котором прослеживается узнаваемый почерк бренд-шефа - его гастрономический энтузиазм и открытость к новому.
Алексей предлагает попробовать салат барлах с тигровыми креветками, фисташками и крупно нарезанным авокадо с кумкватом. Завершающий штрих в блюде - освежающий соус на основе оливкового масла с грейпфрутовым фрешем и красным винным уксусом.
Ещё одно блюдо - тунец с разными видами томатов. Нежное филе тунца блюфин обжаривают до степени medium rare и выкладывают на тарелку вместе с сочными азербайджанскими и разноцветными томатами черри. Дополняют их горная кинза, свежие слайсы грейпфрута и фисташки под пикантным соусом васаби.
Ягодно-фруктовый салат представляет собой микс голубики, клубники, ананаса, граната, винограда и манго, который заправляется соусом на основе топинамбура, сока лайма и ванили. Салат оценят приверженцы сбалансированного питания, так как в нём нет ни грамма сахара, только сироп топинамбура и настоящая бурбонская ваниль.
Три новых блюда от Алексея Петриченко можно попробовать в ресторане на Патриарших прудах уже сейчас.
Целый салат барлах, тигровые креветки, авокадо, фисташки и кумкват - 1300 р.
Тунец блюфин с разными томатами-васаби - 1900 р.
Ягодно-фруктовый салат с сиропом топинамбура и бурбонской ванилью - 950 р.
___________________________________________________________________________
Алексей Петриченко - бренд-шеф "Кофемании Chef"s" на Патриарших прудах. Более десяти лет он создаёт всеми любимые и узнаваемые блюда московских ресторанов "Кофемания". В новом проекте не ограничивает себя одним стилем, а выходит за рамки обыденного, смело экспериментируя со вкусами московской публики.
Ресторан "Кофемания Chef"s" - новая гастрономическая глава в истории "Кофемании". В основе концепции - переосмысление современной московской кухни с её эклектичностью, стремлением ко всему новому и одновременно приверженностью традициям. В меню - узнаваемая классика "Кофемании", помноженная на мастерство и гастрономический талант бренд-шефа.
Контакты:
Москва, Спиридоньевский пер., 17
+7 (499) 495-40-81
Как разместиться в малогабаритной квартире? Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Археологи Кузбасса обнаружили уникальные артефакты В сентябре 2012 года во время раскопок ритуального древнего комплекса, археологический возраст которого составляет 3 тысяч лет, в Венгеровском районе Новосибирской области ученые обнаружили несколько сотен уникальных артефактов в виде фрагментов керамических шаров среднего размера, изделий в форме гриба, куба, цилиндра и диска. Специалисты из лаборатории археологии Института экологии человека СО РАН тщательно отреставрируют все найденные артефакты