Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Возвращаем красоту: как избавиться от рубцов и шрамов

Посттравматические следы на коже - большая неприятность. Как от них избавиться? Существует целый ряд медицинских и даже народных методов.

Когда применять нетрадиционные средства

Плюсы народной медицины в данном вопросе - натуральность действующих веществ (масок, мазей, травяных настоев) и положительный исход лечения. Недостатком является его длительность. Раневые следы нужно обрабатывать на протяжении месяцев, а порой и не один год. Природный способ уместен только для свежих, небольших повреждений. Если они значительные, а следы застарели, то нужно идти на удаление шрамов и рубцов к специалистам.

Современные виды коррекции

Улучшением внешнего вида после травм занимается эстетическая медицина. В зависимости от характера поражения, типа кожи, других индивидуальных особенностей пациента ткань зарубцовывается разными способами. В ходе осмотров и консультаций дерматолог и косметолог подбирают адекватный способ лечения.

  • Хирургический - для келоидных (сильно разросшихся) образований, которые нельзя удалить никаким другим методом. Их возраст - 3-24 мес. За полчаса-час под местным обезболиванием хирург иссекает их края и делает косметические внутрикожные швы. Итог - тонкий малозаметный рубец, который окончательно сформируется через 3-6 мес. В дальнейшем его можно убрать лазером.
  • Аппаратный - лазерный, радиоволновой, дермабразивный. Первым способом ремоделируются послеоперационные ушитые, суицидальные, ожоговые следы, кратеры от ветрянки, угрей. Лазерный луч действует безболезненно, точно и быстро. Реабилитация займёт минимум времени. Радиоволновая хирургия воздействует на ткани с помощью высокочастотных волн. Дермабразию (стирание) выполняет аппарат с фрезой или щёткой.
  • Химический, биохимический - пилинги, криотерапевтическое разрушение жидким азотом, инъекции гормонами, контурным гелем или другим составом с гиалуроновой кислотой. В большинстве случаев эти методы подходят для маленьких, свежих рубцов либо дополняют лечебное действие на значительных шрамах.

При выборе методов доктора учитывают ограничения, побочные эффекты и последствия. Главный залог успешного избавления от рубцов - профессионализм врачей, поэтому стоит выбирать клиники с надёжной репутацией и хорошими откликами.

Если вы страдаете от присутствия неэстетичного шрама на видном месте, пойдите на консультацию к пластическому хирургу, тем более что чаще всего она предоставляется бесплатно.

Опубликовано: 16.10.2014
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ