Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Создание гармоничных отношений в паре

Завязать отношения с противоположным полом - половина дела. Некоторым кажется: стоит найти своего "принца", и все сложится само собой. Но над любыми отношениями, даже очень гармоничными, придется работать.

Многие отношения между мужчиной и женщиной начинаются с приятельских встреч. Ученые из университета Висконсин (США) провели исследование, пригласив почти полтысячи добровольцев. Их выводы неутешительны для тех, кто верит в искреннюю дружбу между людьми противоположного пола: она не существует. Обычно кто-то из пары питает нежные чувства к партнеру, но по определенным обстоятельствам не спешит к сближению. Выходит, от дружбы до любви - лишь шаг.

Оказавшись в отношениях, мужчина и женщина пытаются устанавливать определенные правила. Обычно у них уже есть определенные ожидания от партнера, которые они требуют в завуалированной или прямой форме. Но, как утверждают психологи, обычно это лишь фантазии людей и стереотипы, навязанные им обществом.

Свой первоначальный опыт общения с представительницами женского пола мужчина получает благодаря матери. Считается, что в дальнейшем он ищет подругу, похожую на его маму. Но не привычками или характером. И даже не внешними данными. Она должна давать ему ощущение безопасности и умиротворенности, которое он чувствовал рядом с матерью. Упростить ситуацию может наличие сестры, которая дала ему иной базовый опыт и помогла увидеть в женщине не только образ матери. Также позитивно повлиять на мировоззрение могут и взрослые отношения между родителями.

У женщин другое ожидание. Они верят, что мужчина станет для них рыцарем, который избавит их от всех проблем. И, пока дамы ищут тех, кто будет готов исполнять их капризы и при этом подчиняться их манипулированию, мужчины стремятся найти ту, которая их примет со всеми недостатками, полюбит и утешит. Подчиняясь желаниям любимой, представители мужского пола постепенно попадают под каблук своей второй половинки. То есть, они стараются себя хорошо вести, чтобы "мама" одобрила поведение. Отношения, построенные таким образом, ведут к угасанию чувств. Инфантильный мужчина и женщина, ищущая заботы и одновременно жаждущая подчинения партнера, просто не в состоянии создать гармоничный союз.

Для гармоничных отношений и мужчине, и женщине придется взрослеть. Познавательную информацию в этом направлении предлагают, например, интересные сайты для женщин. Меняться необходимо обоим. Ему - перестать жаловаться и постоянно ждать поддержки от любимой, начать отстаивать свободу и самостоятельность. Ей - видеть не защитника от всех несчастий и волшебника, исполняющего желания, а партнера, рядом с которым будет интересно жить.

Опубликовано: 22.09.2014
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ