Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Создание гармоничных отношений в паре

Завязать отношения с противоположным полом - половина дела. Некоторым кажется: стоит найти своего "принца", и все сложится само собой. Но над любыми отношениями, даже очень гармоничными, придется работать.

Многие отношения между мужчиной и женщиной начинаются с приятельских встреч. Ученые из университета Висконсин (США) провели исследование, пригласив почти полтысячи добровольцев. Их выводы неутешительны для тех, кто верит в искреннюю дружбу между людьми противоположного пола: она не существует. Обычно кто-то из пары питает нежные чувства к партнеру, но по определенным обстоятельствам не спешит к сближению. Выходит, от дружбы до любви - лишь шаг.

Оказавшись в отношениях, мужчина и женщина пытаются устанавливать определенные правила. Обычно у них уже есть определенные ожидания от партнера, которые они требуют в завуалированной или прямой форме. Но, как утверждают психологи, обычно это лишь фантазии людей и стереотипы, навязанные им обществом.

Свой первоначальный опыт общения с представительницами женского пола мужчина получает благодаря матери. Считается, что в дальнейшем он ищет подругу, похожую на его маму. Но не привычками или характером. И даже не внешними данными. Она должна давать ему ощущение безопасности и умиротворенности, которое он чувствовал рядом с матерью. Упростить ситуацию может наличие сестры, которая дала ему иной базовый опыт и помогла увидеть в женщине не только образ матери. Также позитивно повлиять на мировоззрение могут и взрослые отношения между родителями.

У женщин другое ожидание. Они верят, что мужчина станет для них рыцарем, который избавит их от всех проблем. И, пока дамы ищут тех, кто будет готов исполнять их капризы и при этом подчиняться их манипулированию, мужчины стремятся найти ту, которая их примет со всеми недостатками, полюбит и утешит. Подчиняясь желаниям любимой, представители мужского пола постепенно попадают под каблук своей второй половинки. То есть, они стараются себя хорошо вести, чтобы "мама" одобрила поведение. Отношения, построенные таким образом, ведут к угасанию чувств. Инфантильный мужчина и женщина, ищущая заботы и одновременно жаждущая подчинения партнера, просто не в состоянии создать гармоничный союз.

Для гармоничных отношений и мужчине, и женщине придется взрослеть. Познавательную информацию в этом направлении предлагают, например, интересные сайты для женщин. Меняться необходимо обоим. Ему - перестать жаловаться и постоянно ждать поддержки от любимой, начать отстаивать свободу и самостоятельность. Ей - видеть не защитника от всех несчастий и волшебника, исполняющего желания, а партнера, рядом с которым будет интересно жить.

Опубликовано: 22.09.2014
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ