Сезонное меню в "Бочке"
Суп из камней, оленина с вяленой сливой и английский эгг-ног - в ресторане "Бочка" представили новое меню для холодного сезона.
Открывает сезонное меню вяленый ягненок с печеным перцем, чечевицей и хрустящим баклажаном. Его главная особенность - в ярких соусах, которые подчёркивают насыщенный вкус ягнёнка. Чимичурри с чесноком и перцем чили - острый и дерзкий, а соус из кинзы с имбирем и эстрагоном - ароматный и по-азиатски контрастный, с кислыми и сладкими нотками одновременно. Более традиционное сочетание лосося и авокадо Игорь обыгрывает при помощи других элементов - яйца пашот, васаби-соуса с шрирача и ростков подсолнуха.
Суп из камней - настоящий гастрономический аттракцион для тех, кто любит интересные подачи. Гостю на деревянном спиле приносят тарелку с говяжьим бульоном, а вместе с ней - раскалённые камни и различные ингредиенты для самостоятельного конструирования супа: от слайсов мраморной говядины до вяленых черри-томатов. Сперва нужно опустить в бульон горячие камни, затем поэтапно добавить выбранные составляющие - те, что понравились, либо все вместе. Затем камни из супа удаляются - и можно дегустировать получившееся блюдо.
В листе основных блюд тоже появились три новинки. Ценителям рыбы адресована глазированная в терияки осетрина, дополненная обжаренными с тимьяном грибами шиитаке и спагетти из картофеля со стружкой пармезана. Поклонникам мясных блюд предложат традиционные для этого времени года говяжьи рёбра барбекю - их сервируют печёным бататом, спаржей гриль и начинённым домашней аджикой перцем. Блюдо достаточно внушительного размера и его смело можно брать на двоих. А главным блюдом этой зимы в "Бочке" стала оленина, которую сопровождает гречневый пудинг, вяленая слива и брусничный соус. Ещё пара акцентов - копчёная соль и кунжутный пепел.
Десертный лист пополнил классический торт "Эстерхази" со вкусами орехов и карамели, а также чизкейк-помадка, приготовленный с вареной сгущёнкой и покрытый гелем из апельсина и манго.
Настроиться на зиму в "Бочке" помогают горячие коктейли. Английский рождественский эгг-ног на основе рома, яиц и сливок - пряный и очень хмельной напиток для холодных вечеров. Подогретые специи окутывают облаком зимних ароматов, рождая воспоминания о новогодних праздниках. Американский хот баттер-ром, известный как burning rum, в "Бочке" дополнили яблочным соком, придав знаменитому алкогольному коктейлю более уютное звучание.
Вяленый ягненок 950 р.
Салат с семгой, авокадо и сливочным васаби 990 р.
Суп из камней и мраморной говядины 990
Осетрина терияки 1850 р.
Оленина с гречневым пудингом, печеной сливой и копченой вишней 1450 р.
Говяжьи ребра с печеными овощами 7500 р.
Эстерхази 490 р.
Чизкейк-помадка 450 р.
Egg-nog 650 р.
Burning rum 750 р.
Молочный улун с алое и грушей 690 р.
Таежный чай с клюквой, брусникой и сибирскими травами 590 р.
Адреса и контакты:
Адрес: ул.1905 года, д.2
Телефон: + 7 495 651 81 10
Сайт: www.vbochke.ru
Пресс-материалы: агентство Prprosto