Осеннее меню в ресторанах "Кофемания"
В "Кофемании" в новом сезоне подготовили масштабное обновление, представив актуальные для этого времени года новинки. В осеннем меню отдали должное и городским хитам, вроде мини хот-догов, и традиционным для холодного времени года блюдам, таким, как крем-суп из тыквы или ризотто с белыми грибами.
Популярный во всём мире бейгл с лососем в "Кофемании" этой осенью делают на авторский манер. Бейгл - из собственной пекарни, лосось - домашнего посола, горчичный соус готовится на основе йогурта, а свежий зелёный микс включает салаты лолла росса и фризе и укроп. Заказать бейгл можно и утром, придя на завтрак в "Кофеманию", и в течение всего дня - новинка прописалась и в утреннем, и в основном меню.
Любимый русский салат, Оливье, в "Кофемании" по традиции готовят с перепёлкой или с крабом: необычный оттенок ему придают хрусткие зелёные яблоки, а красная икра добавляет аутентичности.
Нельзя не упомянуть и жемчужину осеннего предложения, "Маса Бармаса" - тёплый салат с гребешками, цукини и спаржей. Сбалансированный, лёгкий и при этом сытный, он станет идеальным выбором для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Ещё одно из многообещающих новых блюд - кальмары по-тайски. Для него кальмары фаршируют рыбной начинкой со сливочным соусом Бешамель, а затем обжаривают с чесноком, чили-перцем и кинзой. В качестве завершающего штриха блюдо дополняют пикантным азиатским соусом с лёгкой кислинкой лайма.
Для тех, кто предпочитает простую еду в стиле стрит-фуда, в "Кофемании" добавили в меню мини хот-доги с колбасками из индейки и криспи-беконом. От привычного хот-дога его отличает горчично-медовый соус, а также сопровождение в виде картофеля пай под стружкой пармезана. Коллега мини хот-догов - блюдо фиш фрай, где треску в кляре поженили с картофелем и сопроводили насыщенным йогуртовым соусом с малосольными огурцами.
Лист супов пополнили классический борщ с говядиной, белой фасолью и свежей зеленью, а также насыщенный томатный суп Альмавива на рыбном бульоне, в который добавляют тигровые креветки, кальмары и лосось. Нежный сливочный Бессарабский крем-суп из тыквы на курином бульоне в "Кофемании" готовят с добавлением имбиря и стебля лимонника, а к нему подают взбитые сливки с кокосовым молоком.
В разделе горячих блюд появилось филе сибаса, приготовленное на гриле и дополненное пастой птитим - её готовят на манер ризотто с белым вином, куриным бульоном и белыми грибами. Вкусовые акценты - куриный жю и вспененный грибной соус. Альтернативно шефы предлагают цыплёнка с картофелем и цветной капустой. Простое на первый взгляд блюдо проходит много этапов до своего появления перед гостем. Цветную капусту бланшируют и затем жарят на оливковом масле, картофель отваривают в курином бульоне с тимьяном, а перечный соус готовят с мёдом, розмарином и коньяком. Ещё пара действующих лиц - чернослив, петрушка и особенная пряная соль: шефы виртуозно объединяют их в один гастрономический ансамбль.
Телячьи щечки в "Кофемании" тушат в соусе демигласс с красным вином, а подают их с пастой орзо, приготовленной со сливками и пармезаном. А тем, кто предпочитает классические итальянские блюда, рекомендуют ризотто с белыми грибами или спагетти с лососем и икорным соусом, приготовленным на основе сливок, рыбного бульона и белого вина.
Пшенная каша с тыквой 550 р.
Бейгл с лососем 950 р.
Мини хот-доги 690 р.
Оливье с перепелкой/крабом 850 / 1100 р.
Большой зелёный салат 950 р.
Мимоза 850 р.
Маса Бармаса 1200 р.
Бессарабский крем-суп из тыквы 650 р.
Альмавива 950 р.
Борщ 690 р.
Пожарская котлета 950 р.
Телячьи щёчки с пастой орзо 1300 р.
Фаршированный перец 950 р.
Кальмары по-тайски 950 р.
Цыпленок с картофелем и цветной капустой 1100 р.
Шницель по-милански 1300 р.
Фиш Фрай 850 р.
Филе сибаса с пастой птитим 1200 р.
Рыбная котлета 950 р.
Спагетти с лососем 950 р.
Ризотто с белыми грибами 1100 р.