Новое меню завтраков в кафе "Хлеб Насущный"
В кафе "Хлеб Насущный" обновили утреннее меню: теперь здесь можно не только выбирать блюда из основного предложения, но и самостоятельно конструировать свой завтрак.
Каждый день завтракая в любимом кафе, хочется максимального разнообразия, чтобы утренние блюда не были похожи друг на друга, а ещё лучше - чтобы можно было составлять завтрак самому, выбирая ингредиенты по своему настроению, аппетиту и сиюминутному желанию. Для этого в "Хлебе Насущном" отвели целый раздел, где достаточно определиться с основой (каша, творог, йогурт или яйца), а затем выбрать метод приготовления и топпинги. В разделе "Собери сам" подобраны варианты и для тех, кто предпочитает сытные завтраки с овсянкой или омлетом, и для тех, кто обычно заказывает лёгкий йогурт с суперфудами.
Тем, кто не мыслит свой завтрак без каши, предлагают выбрать гречневую или овсяную кашу: ее приготовят на воде, традиционном, обезжиренном или альтернативном молоке. Дополнить кашу можно любым понравившимся ингредиентом из списка: от свежих фруктов до семен чиа или зелёного матчи. Среди ингредиентов, которыми можно дополнить кашу, особое место занимают ягоды асаи, богатые полезными веществами. В них низкое содержание сахара, при этом большое количество кальция, клетчатки и витаминов А, К и группы В. Насыщенный вкус асаи, похожий на смесь ягод и шоколада, делает блюдо практически десертным, но при этом позволяет оставаться в рамках правильного питания: ягоды низкокалорийные и не помешают диете.
Основой других блюд-конструкторов являются творог и йогурт. Их тоже можно сопроводить любым ингредиентом по своему выбору, от карамелизованного банана до цветков лаванды. Сладким вариантом, например, может стать йогурт с манго, мёдом и домашней гранолой, а творог с миксом семечек и гранатом, напротив, понравится тем, кто избегает сахара.
Поклонники блюд из яиц в качестве базы должны будут выбрать способ приготовления - яичница, омлет или скрэмбл, а также количество яиц - два или три. Далее можно экспериментировать - добавить по европейской традиции лосось и авокадо, или по грузинской - сулугуни и зелень, либо создать свою версию "английского завтрака" с колбасками, беконом и томатами. При желании можно заказать и белковый омлет - например, со шпинатом. Конечно же, не забыли добавить в лист дополнительных ингредиентов и мини-версию парижского круассана, с которым можно устроить настоящий французский завтрак.
В листе основных утренних блюд тоже произошли обновления: сырники из фермерского творога теперь сопровождаются двумя топпингами - йогуртом и кокосовой сгущенкой. Появилась и вторая вариация сырников - маковая, что особенно радует в осеннюю непогоду: ведь мак усиливает защитные свойства организма и дарит заряд бодрости. Фирменный завтрак "Хлеб Насущный" тоже поменялся вместе с сезоном: вместе с яйцами пашот, ломтиками лосося слабой соли и листьями салата романо теперь подаётся соус цацики, а поджаренную булочку бриошь дополняют брусочком сливочного масла.
К завтраку в "Хлебе Насущном" рекомендуют заказать одну из новинок раздела напитков: стоит попробовать лавандовый латте или кокосово-малиновый раф.
Сеть кафе-пекарен "Хлеб Насущный"
https://hlebnasushny.ru/
https://www.facebook.com/hlebnasushny.ru/
https://www.instagram.com/hlebnasushny.ru