Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

hh.ru: Больше половины татарстанцев столкнулись с отпускной депрессией

hh.ru: Больше половины татарстанцев столкнулись с отпускной депрессией

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, как татарстанцы провели отпуск и приходилось ли им сталкиваться с депрессией накануне или после отдыха.

53% работников региона уже побывали в отпуске. Тех, кому это пока не удалось, больше всего в профессиональных сферах "Начало карьеры, студенты" (69%), "Транспорт, логистика" (63%) и "Маркетинг, реклама, PR" (56%).

69% отдохнувших респондентов сообщили, что в этом году они провели отпуск дома, 6% побывали на юге России, 7% отдыхали у себя на даче, 5% - в Санкт-Петербурге, 3% - в Москве, 6% - на Урале, 4% - на Кавказе.

С депрессией в преддверии или после отпуска никогда не сталкивались только 28% работников Татарстана. Еще 23% респондентов обычно испытывают постотпускную депрессию, 12% - предотпускную, а 22% пребывают в не лучшем расположении духа и до, и после отпуска. Остальные затруднились ответить.

С депрессией после отпуска обычно сталкиваются специалисты по управлению персоналом (30%), юристы (29%), а также административный персонал и работники транспортной сферы (по 27%). Накануне отдыха негативное настроение чаще других испытывают маркетологи (14%), ИТ-специалисты (11%) и бухгалтеры (10%). И до, и после отпуска в депрессии пребывают по 25% производственников и маркетологов, а также 22% специалистов по продажам. В свою очередь, вообще не сталкивались с околоотпускной депрессией 53% начинающих специалистов и по 41% строителей и бухгалтеров.

21% из тех, кто испытывал депрессию из-за отпуска, говорят, что это происходит всегда, 19% - что время от времени. Еще 18% начали страдать от упадка настроения до или после отпуска только в последние два года, 18% - в этом году.

Причиной отпускной депрессии обычно становятся общая (хроническая) усталость (44%), недовольство условиями работы после возвращения из отпуска (40%), нехватка денег на желаемый отпуск (51%) и нехватка денег после отпуска (45%). Также негативные настроения появляются из-за невозможности восполнить силы в отпуске (30%), из-за токсичной среды на работе (34%), по причине невозможности поехать желаемое место отдыха (26%) и из-за недовольства его условиями (15%).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 15.09.2022
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ