Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Комплексные инженерные услуги: обслуживание септиков

Автономные канализационные септики характеризуются практически полным отсутствием различных механизмов. Это значит, что их обслуживание заключается лишь в периодическом удалении из септиков иловых масс. Септик представляет собой герметично закрытую емкость, которая обладает самой низкой теплопроводностью в своем классе. Представленное оборудование нуждается в регулярном обслуживании. Компания Формат Строй Сервис во Владимире предлагает полный комплекс технических работ.

Условия обслуживания септиков

На вид септик представляет собой бетонную емкость прямоугольной формы (возможно, с откидывающейся крышкой), в которой расположены два или более камер. В верхней камере происходит отделение воды от нечистот, находящихся в среднем ярусе септического сооружения. К сожалению, работы по удалению отходов не всегда правильно выполняются, что приводит к заиливанию осадка и прекращению функционирования очистного сооружения.

  • В нижней камере протекает очистка осадка, в результате которой остаются твердые частицы, а вода и ил поступают в приемный резервуар – отстойник. Обычно, в отличие от обычного сепсиса, очистка происходит не в нижней камере, а в верхней.
  • Во время очистки сточные воды в нижнем ярусе очистного сооружений очищаются от органических остатков, в среднем – от взвесей, а сточные жидкости в верхней камере подвергаются вторичному отстаиванию.
  • По мере накопления осадка содержимое отстойников вновь перемешивается, происходит процесс осветления сточных потоков и очистительный цикл продолжается. Далее в нижней и средней камерах происходит окончательная очистка сточных бытовых и хозяйственных вод, и при необходимости – биологическая.

Септик работает не в одном месте, а на нескольких участках, которые в свою очередь могут располагаться рядом – при этом герметизация швов между станциями является обязательной процедурой. Поэтому укладка канализационных труб осуществляется с учетом положения каждой станции относительно другого участка и с увеличением расстояния друг от друга.

 Грунтовые воды оказывают значительное влияние на качество очистки сточной жидкости. Поэтому септики должны располагаться не только на участке с высоким уровнем подземных вод, но и в тех местах, где подземный уровень воды находится на глубине не менее 1,5 м.

Канализационные системы

Основными видами септической системы являются устройства биологической и механической очистки бытовых стоков. Первая применяется как первоначальная или как предварительная очистка, в зависимости от типа канализационной магистрали. При наличии песка, камней и прочих крупных включений при использовании установки механической очистки стоков устанавливается такая разновидность конструкции как станция биологической очистки бытовых сточных.

Кроме того существуют установки, выполняющие еще и биологическую очистку. В данном случае процесс очистки происходит за счет жизнедеятельности разнообразных микроорганизмов в специальном котле – станция биобезопасности.

Необходимо отметить, что очистка бытовых стоек как до, так и после установки септических сооружений выполняется довольно редко, что связано с зачастую большим количеством отходов, которые скапливаются при использовании септического оборудования.

Опубликовано: 06.06.2022
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ