Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Наполнители для ароматических диффузоров

Аромадиффузоры очень популярны среди ценителей особой атмосферы. Изысканный флакон, внутри которого таинственно переливается наполнитель для ароматического диффузора, заполняет пространство нотками свежести и чистоты. Запахи дарят эмоции радости и умиротворения, пробуждают приятные воспоминания, обостряют чувства. А еще аромадиффузор становится стильным украшением туалетного столика, декоративной ниши или полочки в гостиной.

Эволюция ароматов

Хотите знать, какое значение для дома имеет аромамасло для диффузора, спросите у женщины о роли парфюма в ее самоощущении. Порой обоняние говорит больше, чем глаза или уши, и именно запах формирует первое впечатление о человеке и его жилище.

Наполнитель для диффузора с палочками — это полноценный игрок парфюмерного рынка наряду с аромасвечами, мистами, саше для белья и прочими товарами.

История ароматики началась в Древнем Египте. Ученые связывают это с жарким климатом и традицией жертвоприношений под палящим солнцем. Чтобы скрыть неприятное амбре, использовали благовония на основе ароматических смол. Композиции были настолько сильны, что многие мумии до сих пор хранят их запах. Любимыми ароматами египтян называют ладан, водный лотос и цветущий жасмин.

В Древнем Китае запахи почитали не меньше, чем в Египте, но использовали их больше в качестве антисептика и средства для профилактики болезней. Для этого китайские врачи рекомендовали жечь ладан и обязательно иметь в доме свежие мандарины и душистые цветы.

Греки решали вопрос с ароматизацией помещений проще остальных, раскладывая по комнатам ветки свежесрезанной мяты.

В XIV веке мода на ароматику дошла до Европы, когда крестоносцы привезли с Востока несколько флаконов с розовой водой. Запах покорил королей и королев, а аптекари занялись поиском формулы волшебной жидкости. Через некоторое время публике были представлены первые духи на основе спирта. По сути, они представляли собой смесь вина с лепестками роз и розмарином, призванную отпугнуть чуму.

В эпоху Ренессанса парфюмерная отрасль стала набирать колоссальные для того времени обороты. Чем сильнее была композиция, тем лучше, ведь принимать ванну считалось вредным для здоровья. А лучше всего амбре немытого тела скрывала тубероза, мускус и цветы жасмина.

С возвращением гигиенических процедур мода на сногсшибательные ароматы ушла, уступив место легким цветочным композициям из цветущей сирени, фиалки, фрезии, ландыша.

В XIX столетии люди задумались про атмосферу в своих домах и придумали ароматические пастилки из растений и древесины с эфирными маслами. Чтобы наполнить помещение душистым воздухом, пастилки сжигали в керамических емкостях.

ХХ век принес людям все и сразу — освежители воздуха в аэрозолях, автомобильные и домашние ароматизаторы, аромасвечи и аромадиффузоры.

Опубликовано: 16.05.2022
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ