Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Выбор квартиры на вторичном рынке

Если после покупки квартиры вам нужно сразу заселяться без лишних проволочек, то рекомендуем обратить внимание на предложения вторичного рынка. В первичных квартирах сразу заселиться не получится - они обычно сдаются без отделки и минимальных удобств. При выборе вторички рекомендуем смотреть на локацию здания, состояние квартиры и стоимость. Выбрать лучший по всем трем параметрам вариант вряд ли вам удастся - поэтому нужно расставить приоритеты. Решите, что для вас важнее: вы хотите жить в хорошем районе, но в квартире с минимальным ремонтом или же для вас в приоритете стоит именно состояние жилья? Выбрать квартиру в Улан-Удэ по этим параметрам вы можете на странице https://ulan-ude.etagi.com/realty/.

Как оценить район

Первичную оценку можно выполнить и не выходя из дома. Просто почитайте местные форумы и отзывы в интернете. Можно еще зайти на Яндекс.Карты и посмотреть панорамы местности. А еще на картах можно оценить инфраструктуру: наличие крупных магазинов, банков, аптек, школ и пр. А вот вторичную оценку лучше проводить на месте. Съездите в тот район, погуляйте немного и оцените обстановку. Если все нравится, можете приступать к поиску квартиры.

Как оценить состояние дома

Вторичный рынок - это не только дореволюционные постройки. Сюда также относятся и объекты в новостройках, но те, у которых уже были владельцы. Выбор на вторичном рынке очень большой, и вам нужно тщательно оценить состояние квартиры перед покупкой.

При оценке состояния нужно не только осмотреть дом снаружи, но и обратить внимание на следующие моменты:

  • пол, стены, потолок, балкон и пр. Посмотрите, есть ли трещины, потертости, дефекты и пр. Оцените, что придется менять, а что оставить;
  • инженерные коммуникации. Оцените состояние системы водоснабжения и отопления. Для этого осмотрите трубы на предмет подтеков, ржавчины и пр. Также оцените состояние проводки и розеток, системы газоснабжения и пр. Кстати, чтобы проверить работу вытяжки, поднесите листок к решетке - если все нормально, он должен наклоняться в сторону решетки;
  • состояние жилье после ухода владельцев. Обязательно уточните, что хозяин собирается взять с собой, а что оставить. Все это нужно зафиксировать в договоре.

Если в доме есть серьезные неисправности, которые требуют ремонта или переделки, то обязательно поговорите с продавцом о снижении цены. Покупка квартиры не ограничивается оценкой района и состояния объекта - нужно еще посмотреть документы, справки и пр. Но это уже другая тема.

Опубликовано: 12.05.2022
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ