Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как выбрать облицовочный известняк в Москве

Многим людям нравится жить за городом – чистый и свежий воздух, возможность встречаться с друзьями на природе. Но строительство жилого дома – дело непростое и особое внимание следует уделять его благоустройству. В настоящее время большой популярностью пользуется дагестанский камень, а именно известняк. Плиты из этого материала применяют не только для отделки фасадов, но и при строительстве заборов, любых хозяйственных помещений, создания лестниц и каминов. На специализированном сайте https://dikiykameny.ru/shop/plitka-iz-izvestnyaka-2/ вы найдете всю необходимую информацию относительно дагестанского камня, ознакомитесь с каталогом продукции, сможете выбрать для себя подходящий вариант и узнаете, где выгодно купить облицовочный известняк в Москве.

Свойства облицовочного известняка

Известняк – камень довольно специфический, и чтобы разобраться, подойдет он для облицовки дома или нет, следует знать его свойства:

  • Прочность и долговечность. Этот материал мягче мрамора и гранита, в нем содержится много минеральных веществ, что существенно увеличивает его добротность и долговечность. Если вы решите положить пол из известняка, сразу после его укладки нужно провести герметизацию. Этот защитный слой надежно защитит его от попадания воды и потертости.
  • Мягкость и пористость камня. По своей структуре известняк имеет выступы, отверстия и канавки, в которые может попадать грязь и мусор. Для поддержания чистоты он требует большего внимания, чем другие синтетические плитки. Мыть плиту из известняка нужно теплой водой с качественными моющими средствами без кислот. Также защитный слой герметика нужно наносить раз в 5 лет.
  • Доступная стоимость. По сравнению с другими натуральными камнями – гранитом или мрамором, цена известняка невысокая и многие владельцы загородных домов могут позволить себе его приобрести. Винил или ламинат могут только имитировать его, но не имеют ничего общего с натуральным камнем.

Стили и методы укладки материала

Многих владельцев загородных коттеджей интересует – подходит ли камень из известняка для фасада в Москве или Московской области. Специалисты утверждают, что это отличный вариант. Одно из основных преимуществ известняка – его разнообразие. Он имеет широкий ассортимент стиля цвета и структуры.

Метод укладки этого камня также своеобразен:

  • Многие смешивают цвет и размер плитки и создают сложный и красивый мозаичный дизайн при облицовке фасада. Такая элегантность материала придаст ощущение высочайшего класса.
  • Стили укладки облицовочного известняка многообразны. Можно выложить фасад дома в стиле елочки, плетения или прямоугольника.

Известняк – удивительный и необычный камень с огромным потенциалом. Большое количество цветов и разновидности текстур понравятся даже самым придирчивым и требовательным домовладельцам.

Опубликовано: 06.01.2022
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ