Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Какие бывают металлические лестницы

Лестницы из металла очень популярны. Их используют не только внутри помещений, но и на улице. Подробно о моделях можно узнать здесь https://lestnicy-garant.ru/product-category/metallicheskie-lestnicy/. Работать с металлом могут только мастера, поскольку материал требует большого умения. Металлические сооружения бывают разными по

  • форме;
  • конструктивным особенностям;
  • типу металла;
  • способу обработки материала;
  • типу монтажа.

По форме производители выпускают несколько видов конструкций. Самая простая модель – прямая маршевая. Это распространенный вид, который часто выбирают владельцы двухэтажных частных домов. Одномаршевые модели подойдут для невысоких помещений. А для комнат с высокими потолками лучше выбирать винтовые конструкции.

К преимуществам одномаршевых систем относят простоту монтажа, стоимость и удобство. Вторая популярная разновидность – винтовая модель. Она позволяет сэкономить полезную площадь в помещении. Смотрится достаточно изящно и красиво. Но если в доме проживают маленькие дети или пожилые люди, пользоваться винтовой моделью будет некомфортно.

Лестница металлическая: цена в Москве

Следующий вид – поворотные лестницы. Чаще их устанавливают в помещениях с высокими потолками. Модели позволяют сохранять нормальный уровень подъема. Производители выпускают Г- и П-образные поворотные конструкции. От простых прямых одномаршевых систем такие модели не сильно отличаются.

Стоимость будет определена видом, материалом и особенностями конструкции. При проектировании металлического изделия мастера учитывают параметры:

  • Количество ступеней. Расчеты выполняют относительно длины пролета к высоте ступеньки.
  • Ширина ступеньки. По общепринятым стандартам для комфортного пользования ширины ступеньки должно хватать для размещения ступни.
  • Комфортная высота подступенка составит 160–180 мм.
  • Длина ступени обычно соответствует ширине марша.
  • Средняя высота перил составляет от 90 до 110 см.
  • Угол наклона в жилых домах обычно в пределах 24–37 градусов.

Купить металлическую лестницу в Москве

Для лестничных сооружений подбирают металл с учетом запаса прочности. Закрытые типы предполагают, что каркас будет обшит. Тогда форма применяемых элементов из металла не имеет значения, поскольку они все равно будут скрыты обшивкой. В открытых системах каркас не скрыт. Тогда чаще используют квадратные либо прямоугольные трубы.

Металлические лестничные конструкции обладают многими преимуществами. Они прочны и долговечны. Производители могут изготовить из металла сооружение любой формы с различными узорами. Металл превосходно сочетается с другими материалами.

Опубликовано: 06.10.2021
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ