Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

hh.ru: Учителя Татарстана на "удаленке" могут заработать больше

hh.ru: Учителя Татарстана на "удаленке" могут заработать больше

Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, как изменился спрос на учителей, сколько им готовы платить в Татарстане и насколько престижна работа в сфере образования.

В целом по России спрос на сотрудников из сферы "наука, образование" вырос за год в 2,6 раз, с января по август для них было размещено более 93 тысяч предложений. Среди регионов, в которых зафиксирован наибольший спрос на специалистов из сферы образования - Москва (24%), Санкт-Петербург (10%), Московская область (6%), Краснодарский край и Республика Татарстан (по 4%).

В Татарстане за первое полугодие количество вакансий в сфере "наука, образование" выросло в 1,9 раз по сравнению с прошлым годом, и составило почти четыре тысячи предложений. Самые востребованные предметники - преподаватели по языкам и специалисты по гуманитарным наукам. В топ-5 входят также специалисты по информатике и информационным системам, инженерным наукам и математике.

Преподаватели и учителя относятся к дефицитным специалистам: на одну вакансию в Татарстане приходится всего 3 резюме, при комфортном для рынка труда соотношении 5-6 резюме на вакансию. Средняя предлагаемая зарплата для специалистов в сфере образования в республике составила 30 тысяч рублей, что ниже среднероссийских показателей (в РФ - 41,2 тысячи рублей).

Стоит отметить, что в этом году в сфере образования выросло количество вакансий, связанных с удаленной работой, причем довольно часто для соискателей это возможность зарабатывать "выше рынка", поскольку работодателями выступают, в том числе, крупные образовательные проекты и федеральные онлайн-школы, которые подтягивают зарплату до среднероссийского уровня или выше. Так, для соискателей Татарстана с начала года было размещено около тысячи вакансий, предполагающих "удаленкку" для преподавателей, и средняя зарплата по ним составила 40 тысяч рублей. Кроме, собственно, преподавания и репетиторства, работодатели предлагают подготовку к экзаменам, техническую редактору, а также авторство работ по различным дисциплинам.

Напомним, по результатам одного из опросов Службы исследований hh.ru, соискатели отметили, что учителя входят в топ-5 самых непрестижных профессий в стране. К числу наиболее престижных респонденты отнесли программистов, топ-менеджеров, инженеров и врачей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 01.09.2021
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ