Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Нельзя перегружать школьников новыми предметами в условиях, когда учебная программа раздута до предела, заявил председатель

некорректно Рубрики: Позиция Образование 31 июля 2021, 11:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Миронов: ПДД нужно изучать в школах в рамках ОБЖ, а не отдельного предмета Нельзя перегружать школьников новыми предметами в условиях, когда учебная программа раздута до предела, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее Национальный союз автомобилистов (НАС) направил в Правительство России предложение включить в школьную программу правила дорожного движения и сдавать по ним ЕГЭ.

"Не считаю это хорошей идеей, потому что ПДД не нужно сдавать для поступления в вузы, а раз так, то зачем, спрашивается, ученикам тратить силы на еще один экзамен? И уж тем более не нужно включать это в ЕГЭ, потому что и сам единый госэкзамен в его нынешнем виде надо отменить, - сказал лидер партии. - Эти знания, конечно же, нужны, но выделять их в отдельную школьную дисциплину не стоит. Досконально ПДД изучают в автошколах для сдачи на водительские права. Но это нужно лишь тем, что собирается водить автомобиль".

Сергей Миронов предложил не устраивать очередные эксперименты над школьниками.

"Многие дети и так не справляются с нынешней нагрузкой. У них едва хватает сил и здоровья на учебу и репетиторов. В приоритете у школьников должно быть изучение русского языка, математики, физики, химии, литературы, истории и других нужных предметов, а не отдельных вспомогательных дисциплин, которые отнимают много сил и времени. Очень странно, что "эксперты" этого не понимают и предлагают раздуть программу, как будто бы она "резиновая", - отметил депутат.

"Инициативу Национального союза автомобилистов можно поддержать лишь в одном: преподавать ПДД в школах нужно, но не в рамках нового отдельного предмета, а в качестве дополнения к уже существующим урокам. Например, в рамках "Основ безопасности жизнедеятельности" с увеличением количества часов по этой теме. Тем более, многие школьники и родители считают, что в рамках этого курса детям дают много лишней и не очень нужной информации", - указал парламентарий.

Детям много рассказывают, как вести себя при наводнении, смерчах и землетрясении. Как делать искусственное дыхание, помогать при переломах, ожогах, солнечных ударах и даже химических отравлениях. "Всё это нужно, но в разумных объемах. А вот на изучение правил дорожного движения количество часов стоит увеличить, потому что с опасностями на дорогах школьники сталкиваются практически каждый день", - сказал Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 31.07.2021
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ