Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Строительные бытовки: особенности и виды

Для возведения зданий требуются материалы. Если времени мало, следует выбрать строительную бытовку. Ее проще всего взять в аренду. Такие услуги предоставляются на сайте https://spb.pmg.su/arenda-bytovok/dlya-rabochih/. Аренда намного выгоднее, чем приобретение здания.

Назначение

Бытовка – маленький мобильный объект, который может перевозиться с одного места в другое. Здание устанавливается на любой ровной поверхности. Еще конструкции называются строительными вагончиками, поскольку обычно их применяют на строительных площадках в виде временного жилья, раздевалки или столовой.

Объект используется и в качестве склада для инструментов. Он служит сторожкой для охраны или временным офисом. Бытовку можно не только построить самостоятельно, но и взять в аренду. Второй вариант намного выгоднее.

Основные разновидности

Требования к объектам указаны в ГОСТе 25957-83. По данному стандарту бытовки бывают разных видов:

  • контейнерными, сборно-разборными.
  • зимними, летними, всесезонными;
  • производственными, складскими, строительными.

Еще объекты отличаются длиной, видом планировки, материалами. Каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Строительные бытовки – временные дома для людей, которые занимаются возведением, ремонтом. Такие объекты устанавливаются не только для мастеров, но и для прорабов и руководителей. Внутри есть все необходимое для временного проживания.

В бытовках очень уютно: там есть окна и двери. Еще присутствуют коммуникации, свет и вода. Такие вагончики нужны для удобства транспортировки – их транспортируют с установкой на колесную раму.

Материалы

В качестве основы бытовки выступает каркас, который затем обязательно обшивают материалом. Последний выбирают с учетом назначения здания, климата и прочих важных параметров.

Главным несущим каркасом служит металлический швеллер, уголок, профильная квадратная труба. В виде вспомогательных ребер жесткости применяется брус или доска. Главный каркас создают из древесины. Но это подходит в том случае, если дача летняя, а бытовка не предназначена для многоразового использования. Причина в том, что тонкий брус обычно не выдерживает вес объекта при разгрузке/погрузке, транспортировки.

Бытовки делятся на:

  • утепленные;
  • неутепленные.

Обшивка первого объекта выполняется такими же материалами, как и каркасные дома. Это ДВП, ДСП, утеплитель, вагонка. Также используются ветробарьерные мембраны, профлисты, половая доска.

Неутепленные бытовки – здания, в которых отсутствует внутренняя отделка. Это простой вариант, используемый для временного проживания. По желанию такие вагончики обшивают самостоятельно.

Опубликовано: 18.06.2021
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ