Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Защита суставов: что надо знать о глюкозамине?

Глюкозамин — это аминомоносахарид, который естественным образом встречается в организме человека — это компонент протеогликанов и гликозаминогликанов, которые образуют матрицу хрящевой ткани. Препараты, содержащие глюкозамин, доступны в виде пищевых добавок, например, https://oknoinjapan.com/category/glyukozamin, или отпускаемых по рецепту лекарств, предназначенных для людей с остеоартритом (ОА) и другими заболеваниями хрящей. Они относятся к группе препаратов замедленного действия.

Глюкозамин - кому рекомендуется?

Можно предлагать препараты глюкозамина пациентам старше 18 лет. ВОЗ рекомендует эти продукты для пациентов, которые:

  • испытывают такие симптомы, как боль, скованность, снижение подвижности в коленных суставах (симптомы остеоартрита),
  • уже используют НПВП, рекомендованные врачом, и хотели бы дополнить свою терапию — прием глюкозамина сульфата может снизить использование НПВП у людей с остеоартритом,
  • принимали препараты глюкозамина, отпускаемые по рецепту, и у них не было лекарства для продолжения терапии,
  • хотят улучшить функцию суставов и стремятся принимать препараты естественного происхождения, а глюкозамин обычно выделяют из хитина моллюсков.

Глюкозамин не является препаратом, который быстро уменьшает тяжесть острой боли. 



Глюкозамин - как применять?

Рекомендуемая доза препарата составляет 1 раз в день в дозе 1500 мг или в несколько приемов (например, 500 мг три раза в день).

Долгосрочные проявления — из-за отсроченного начала действия первые эффекты могут проявиться через 2 недели терапии, в то время как специалисты предполагают, что только после шести месяцев терапии можно оценить эффективность глюкозамина в облегчении боли в суставах.

Препарат можно принимать вне зависимости от приема пищи, а также при появлении побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта препарат следует принимать сразу после еды.

Глюкозамин в лекарствах и пищевых добавках присутствует в форме сульфата или гидрохлорида — нет исследований, показывающих эффективность гидрохлорида глюкозамина, поэтому сульфат является предпочтительной формой.

Препараты, содержащие глюкозамин, можно принимать вместе с другими веществами, рекомендованными для лечения остеоартрита, например, с хондроитином. 




Глюкозамин - как он работает?

Механизм действия глюкозамина до конца неясен. Исследования, проведенные in vitro и на животных, показали, что он стимулирует хондроциты, чтобы увеличить секрецию протеогликанов, которые создают суставной хрящ. Глюкозамин также обладает мягкими противовоспалительными свойствами, в т.ч. путем ингибирования фосфолипазы. Считается, что глюкозамин защищает хрящ, снижая в нем катаболические процессы (например, ингибируя протеазы).

Опубликовано: 18.02.2021
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Рекомендации по оформлению замены двигателя автомобиля
Довольно часто автовладельцы отказываются от замены двигателя в автомобиле по причине того, что считают процедуру оформления в ГИБДД длительной по времени и сопровождается большим количеством бюрократических бумажек
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ