Питьевая вода: преимущества бутилированной и критерии ее выбора
Отказываясь от использования водопроводной воды в пользу покупной, хозяевам частных домов, квартир и руководителям офисов необходимо решить ряд важных вопросов. Это связано не только с выбором марки и типа питьевой жидкости, но и формата ее поставки. Наиболее востребованной на сегодняшний день является вода 19 литров. Она представлена широчайшим выбором торговых марок не только для питья, но и готовки пищи, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант в зависимости от имеющихся потребностей.
Преимущества бутилированной воды по 19 литров
Среди основных плюсов покупки такой продукции стоит отметить:
возможность использования с кулерами и диспенсерами практически любых марок и моделей;
удобство в хранении;
безопасность (применяемые для производства 19-литровых емкостей материалы обеспечивают возможность их многократного использования, поскольку не выделяют каких-либо вредных веществ).
Важно! Покупая бутилированную воду в обычных пяти- или десятилитровых ПЭТ-бутылках, стоит помнить, что они не подходят для многоразового использования. Также специалисты не рекомендуют хранить в них жидкость на протяжении длительного времени, особенно в случае их прямого контакта с солнечными лучами.
Какую воду выбрать
Как непосредственно производители, так и компании, выполняющие услуги по доставке питьевой воды предлагают продукцию различного типа, а именно:
фильтрованную. Как правило, это обычная водопроводная вода, прошедшая дополнительную очистку. Хорошо подходит для заваривания горячих напитков и готовки пищи;
артезианскую. Добывается из подземных водоносных горизонтов, залегающих на глубине от ста метров. Отличается высокой степенью насыщения полезными солями и прочими веществами, что делает ее лучшим выбором для питья;
родниковую. Это обособленный подтип продукции предыдущего вида, которая самостоятельно выходит на поверхность земли.
Существует и так называемая поверхностная вода, которую получают из тающих ледников, горных рек или озер. В чистом виде она вполне пригодная для приготовления пищи, а в случае дополнительного насыщения микро- и макроэлементами подходит и для ежедневного питья.
Внимание! Следует разделять минеральную и минерализованную воду. Первая имеет природное происхождение, а вторая проходит дополнительную обработку путем ее насыщения магнием, кальцием, сульфитами и прочими веществами. С одной стороны, это повышает ее пользу, а с другой, делает нежелательной к употреблению для определенных категорий людей (например, при наличии хронических заболеваний мочеполовой системы или пищевода).
Какого поставщика воды выбрать
Сегодня подобрать доставщика воды не составляет труда, ведь такую услугу оказывают несколько десятков компаний в каждом крупном городе. Однако прежде чем сделать окончательный выбор, важно убедиться в качестве предлагаемой им продукции. Бутилированная вода независимо от марки и формата упаковки должна быть обеспечена сертификатами качества и безопасности. Отказ производителя или поставщика предоставить такие документы можно считать показателем низкого качества предлагаемой им продукции.
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко