Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Колыбельные кровати для малышей

Кровать- вещь обязательная в любой квартире. А отдельную кроватку малышу покупают все - и богатые, и бедные. Давно сложился обычай спать в детской кроватке ребенку с момента рождения и лет примерно до 3.

Стандартные размеры российских моделей составляют 120*60 см. У зарубежных производителей можно встретить и другие размеры. В последние годы к нам пришла мода на колыбели для малышей. Спору нет, в такой кроватке ребенок чувствует себя более защищенным, она закрытая и уютная. Бортик у многих моделей можно опустить и приставить к своей кровати. Но в такой кроватке малыш сможет находиться месяцев до 4-6. Все зависит от подвижности и физического развития ребенка. Так что стоит подумать и ,прежде всего, прикинуть финансовые возможности, следовать ли новым веяниям. Хорошая задумка - маятниковый механизм. Продольный или поперечный он ,несомненно , облегчит жизнь тем, кто привык укачивать малыша.

Учитывая небольшие габариты наших квартир уместно будет купить детскую кроватку с ящиками внизу. Первое время там хранят приданое малыша, а затем используют ящики под игрушки. Современные кровати для малышей обычно имеют реечное дно для доступа воздуха к матрасу. Высота дна кроватки должна меняться с возрастом ребенка : новорожденного кладут так, чтобы удобно было взять, а ребенок постарше должен стоять без риска вывалиться. Врачи советуют обращать внимание на расстояние между рейками. Оно должно быть 6-8 см во избежание травм. Подросшие малыши имеют привычку совать между ними голову. Ну и, конечно, нужны колесики. Непременно возникнет необходимость передвинуть кровать по комнате или и вовсе вывезти в другое помещение.

Как и сотни лет назад детские кроватки по-прежнему стараются делать из дерева. Конечно, сейчас можно встретить и пластик и металл. Но хорошо, если этих деталей не много. Тогда общие требования к "экологичности" кроватки не страдают. Сосна - материал недорогой и распространенный. Его минус - неустойчивость к повреждениям. На мягкой древесине легко могут остаться следы зубов или погремушки. Более твердые породы дерева - береза, ольха, клен. И фаворит -бук. Прочный, красивый, долговечный и самый дорогой из всех материал. Приятно иметь в комнате кроватку с резной спинкой. Важно лишь смотреть на безопасность - все ли детали хорошо подогнаны, не застрянет ли пальчик или ручка малыша, нет ли острых углов. Некоторые модели покрывают лаком. Главное, чтобы он был безвредным и соответствовал санитарным нормам.

Опубликовано: 02.04.2014
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ