Праздничные блюда на заказ в ресторане "Матрёшка"
Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в "Матрёшке" подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Семислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлёная в печи утка сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся.
Если вы предпочитаете начинать праздник с шампанского и фуршета, обратите внимание на коллекцию канапе - авторских закусок на основе таких классических русских продуктов, как щука, бородинский хлеб или свекла. У Влада Пискунова каждая из них становится источником концентрированного вкуса, подчас многими позабытого. Ржаные канапе со скумбрией или свекольной икрой, гриссини с уткой и ростбиф на ломтике бородинского - почти десяток вариантов даёт возможность собрать сет закусок по своему вкусу.
Нельзя обойти вниманием и кулебяку - традиционный рыбный пирог, состоящий из семи слоёв. Его Влад Пискунов готовит из трёх видов рыбы - стерляди, лосося и судака, дополняя грибной икрой, пшеном, блинами и соусом "Бешамель". Альтернативно в "Матрёшке" предлагают открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь. "Стерлядь заслуживает своей репутации: это отменная рыба с белым и нежным, немного жирным мясом, по вкусу напоминающая нечто среднее между корюшкой и миногой. Блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия", писал Теофиль Готье в книге "Путешествие в Россию". В "Матрешке" стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а затем шеф сервирует ее зеленью, моченой брусникой и дольками лимона.
Ценителям птицы предлагают фаршированную утку - отличный вариант для семьи или компании от четырех человек: это целая утка весом почти два килограмма. "Предновогодняя пора - самое время для домашних уток и гусей, - рассказывает Влад Пискунов, - К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме собирается самое ценное - жир и мясной сок". Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.
Отдельно стоит упомянуть десерты, которые к празднику можно заказать в виде тортов. Тут собралась вся классика: и медовик из 48 слоёв с нежным кремом из сгущеного молока, и "Птичье молоко" со свежей малиной, и хрустящие коржи "Наполеона". Есть и дегустационный вариант в виде ассорти мини-пирожных - на случай, если вы не готовы позволить себе десертное изобилие даже в праздничные дни.
Заказать блюда можно через собственную службу доставки ресторанного дома Андрея Деллоса Dellos Delivery. Заказы принимаются не менее чем за 3 дня до мероприятия. При самовывозе заказа из ресторана предоставляется скидка 20%.
Праздничное предложение от Влада Пискунова:
Канапе блинчики с грибами 200 р. / шт.
Канапе тар-тар из утки 165 р. / шт.
Канапе тельное из щуки 125 р. / шт.
Канапе ржаные со скумбрией 125 р. / шт.
Канапе блин с икрой 200 р. / шт.
Канапе ржаные со свекольной икрой 125 р. / шт.
Гриссини с уткой 165 р. / шт.
Ростбиф на бородинском хлебе 165 р. / шт.
Открытый рыбный пирог (1,3 кг) 4900 р.
Семислойная кулебяка из трех видов рыб (1,5 кг) 6900 р.
Стерлядь аршинная целиком 4500 р. за кг
Томлёная в печи утка, фаршированная гречкой, луком и грибами (1,75 кг) 3950 р.
Сливовый пирог (960 гр) 3250 р.
Торт "Медовик" (1 кг) 3500 р.
Торт "Птичье молоко" (1 кг) 3500 р.
Ассорти мини-пирожных: Медовик, Птичье молоко, Пряничная корзина, Яблочный пирог "Шарлотка" 1990 р.
Яблочный пирог "Шарлотка" (1 кг) 2500 р.
Торт "Наполеон" (1 кг) 3500 р.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest | Vk.com: @matryoshka_rest