Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Увеличить финансирование системы школьного образования призвал правительство лидер партии "Справедливая Россия", руково...

Школьное образование нуждается в дополнительном финансировании Увеличить финансирование системы школьного образования призвал правительство лидер партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов. "В последнее время в нашей стране ускорилось сокращение количества учителей, происходит старение педагогического корпуса, что, конечно же, негативно отражается на уровне обучения школьников. Без повышения финансирования образования эту проблему не решить", - заявил Сергей Миронов. Накануне СМИ обнародовали данные о сокращении количества учителей в стране. К 2023 году на одну тысячу учеников будет приходиться 78 педагогов, а в 2019 году было 80 преподавателей. Основная причина сокращения кадров - это низкие и неиндексируемые зарплаты при постоянно растущей нагрузке на педагогов. При этом число школьников из-за бума рождаемости конца прошлого десятилетия увеличивается.

"Работа педагогов с перегрузками и невнимание государства к их проблемам негативно сказываются на качестве образования. Отношение государства к учителям вызывает раздражение в обществе и усиливает социальную напряженность. Для многих россиян это, как барометр. Если учителя в почёте, то всё нормально и стабильно.

Если нет, со временем жди беды", - отмечает Сергей Миронов.

"А вот чтобы беды не случилось, нужно повышать объёмы финансирования образования, а вмести с ним и здравоохранения, и культуры. В последнее время это приобретает все большую и большую актуальность, и по этой причине партия "Справедливая Россия" предлагает принять за основу бюджетное правило "7-7-3".

Это необходимые доли расходов в ВВП страны: 7% - на здравоохранение, 7% - образование, 3% - культуру", - предложил глава фракции.

Сергей Миронов отмечает, что поскольку молодёжь в школу идёт работать неохотно, всё пока держится на старых кадрах. "Но это ненадолго. Даже учителя-пенсионеры, которые вынуждены работать, потому что они не смогут прожить на одну пенсию, лишь на некоторое время будут оттягивать коллапс в системе образования. Дальше начнётся хаос, учить детей будет некому", - считает лидер.

"По всей стране из-за нехватки учителей закрываются сельские школы, и даже при всём желании региональные минобры не смогут их сохранить. Денег на выплату зарплаты учителям и их содержание в бюджетах катастрофически не хватает, и без помощи федерального центра они не смогут сохранить школьное образование на должном уровне", - резюмировал Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 10.11.2020
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ