Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Попытки сбалансировать бюджет за счет национальной валюты недопустимы Откройте письмо в браузере , если оноотображается нек

Девальвация рубля провоцирует рост бедности и политическую нестабильность Падение курса рубля вовсе не технический вопрос, как это пытаются представить некоторые официальные лица, его последствия затрагивают каждого россиянина, - заявил председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, комментируя ситуацию с ослаблением национальной валюты. За десять месяцев рубль потерял почти четверть своей стоимости и продолжает бить антирекорды. "Все это прямо отражается на ценах. В среднем доля импорта в потребкорзине около 40%. По отдельным категориям еще больше. Если взять лекарства, там доля импорта почти 80%, похожая ситуация с одеждой и обувью, что касается электроники там вообще один импорт. Россия получает огромные урожаи, но семена, средства защиты растений, техника и многое другое для этих урожаев покупается за границей", - пояснил парламентарий.

По мнению Миронова, рост инфляции вследствие ослабления рубля наталкивается на ограничитель потребительского спроса. Низкая покупательная способность россиян заставляет бизнес насколько это возможно сдерживать цены, балансируя на грани рентабельности.

"Таким образом девальвация бьет одновременно и по населению, и по предприятиям, работающим на внутренний рынок. Кто же в выигрыше? Только экспортеры, которые за счет слабого рубля сохраняют прибыли в условиях снижения объема зарубежных поставок. И еще бюджет. Подсчитано, что падение курса нацвалюты на 1 рубль приносит казне примерно 120-140 миллиардов. Но радоваться здесь нечему.

Получается, что интересы населения и бизнеса вступают в противоречие с интересами государства в лице финансовых властей и кучки олигархов", - подчеркивает политик.

Лидер "Справедливой России" считает, что неспособность или нежелание Минфина и ЦБ поддерживать национальную валюту угрожают самыми серьезными последствиями.

"Пора прекратить эти опасные игры с рублем, и использовать другие источники пополнения бюджета, которые мы неоднократно предлагали. Иначе мнимая макроэкономическая стабильность может обернуться вполне реальной и жесткой социально-политической дестабилизацией", - заключил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 08.11.2020
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ