Сезонные десерты в "Жажде крови"
В ресторане "Жажда крови" лето царит не только на веранде, но и в десертной карте. Шеф-повар Алексей Цой превратил сладкий раздел меню в мгновения торжества летнего садового урожая: в нем нашлось место и для груши с ревенем, и для чёрной смородины и мяты.
Алексей Цой - большой любитель черной смородины: он рад ее видеть и в компоте, и в чае, и в варенье. В "Жажде крови" Алексей варит из нее соус и подает к утке "Мулард" сухого созревания с молодым шпинатом. А для десерта "Черная смородина & Карамель" он делает из популярной летней ягоды освежающий сорбет с легкой кислинкой. За другие вкусы - сладкий и соленый одновременно - отвечает мороженое "соленая карамель". А объединяющим звеном становятся медовые коржи, которые украшает свежая мята.
Вариант для прохладных дней - классический тарт из слоеного теста с запеченной грушей: он подаётся тёплым и дополняется миндальным кремом и ванильным мороженым. Это прекрасный партнер для послеобеденной чашки кофе с видом на вечное движение Лесной улицы.
Один из самых недооцененных даров лета, ревень, нашел свое место в пироге с ревенём - шеф выращивает его на своей даче. Песочное тесто с добавлением овсянки стало отличной базой для традиционного английского десерта. А вы знали, что в средние века ревень во Франции был в пять раз дороже шафрана, а в Англии - в три раза дороже опия?
К пирогу в "Жажде крови" подают мороженое из риса и маскарпоне, имеющего сладкие медовые нотки. Его при желании можно заказать и отдельно, взяв пару шариков в качестве необременительного десерта.
?
Десерты
?
Тёплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым 450 р.
?
Черная смородина & Карамель 430 р.
Медовые коржи, пюре из чёрной смородины, мороженое "солёная карамель"
?
Пирог с ревенем и домашним мороженым рис-маскарпоне 550 р.
?
Финиковый пирог 450 р.
?
Мороженое рис & маскарпоне 150 р.
Адреса и контакты:
Лесная, 9 | +7 499 272-13-55
Instagram: @zhazhdakrovy | www.facebook.com/pg/zhazhdakrovy
Пресс-материалы: агентство Prprosto