Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Сорта редиса

Сорта редиса

По содержанию кремния редис вторая культура после топинамбура. Кремний придает прочность кровеносных сосудов и препятствует отложению холестерина, способствует повышению иммунитета, подвижности суставов. При малом содержании кремния происходит быстрое старение организма.

Общие требования к агротехнике редиса

Загущенный посев приводит к стрелкованию и препятствует образованию корнеплодов.
Глубина посева - 1,5-2 см.
Семена перед посевом желательно откалибровать т. к. мелкие семена часто дают цветушные растения.

Существует два подвида редиса:

Европейский - с одногодичным циклом развития, в неё входят
- раннеспелые сорта с вегетационным периодом 21-30 дн., для ранневесенних посевов, для поздневесенних и летних посевов не годятся;
- среднеранние (23-32 дн.) для весенних и летних посевов;
- среднеспелые (26-36 дн.) все сроки посева.

Китайский - с двухлетним циклом развития
- среднеспелые (30-47 дн.) для летних и осенних посевов с 20 мая по 10 августа
- позднеспелый (31-53 ) для летних и осенних посевов.

Редис с начала образования корнеплодов предъявляет повышенные требования к влаге. Семена редиса сеют всегда во влажную почву, при подзимнем и ранневесеннем посеве - разбросным методом по 5-6 г/кв. метр, посев в другие сроки проводят рядовым способом с междурядьем 10-12 см. В рядке, раннеспелые сорта сеют через 2 см или 4-6 г/кв. м, среднеранние и среднеспелые через 4-5 см или 3-4 г на кв. м, позднеспелые через 15-20 см или 2 г на кв. м. Глубина посева 1 см, лучший размер семян 2,5мм и более. Более глубокий посев может привести к резкому снижению полевой всхожести редиса. Разные фракции высевают раздельно с целью более дружного созревания.

Для отпугивания блошек и капустной мухи применяют табачную пыль смешанную, в равных пропорциях с древесной золой и известью или порошком пиретрума в смеси с золой и дорожной пылью.

Особенности выращивания редиса в защищенном грунте.

Наилучшая фракция семян 2,5 мм и более, высевают 4-5 г/ кв. метр или 300-400 растений по схеме 4*4-6*5 см, на глубину 0,5-1 см.

Редис переносит заморозки до минус 4, оптимальная температуры почвы 10-13 град., до всходов 18-20 град. Оптимальная температура воздуха зависит от освещенности и составляет:

Сорта и гибриды редиса.

Алый шар
Среднеранний сорт редиса с вегетационным периодом 25-30 дн. Корнеплод округлый с алой кожицей и нежной белой мякотью, массой 36 г.

Барон.
Скороспелый сорт редиса. Корнеплоды белые, округлые или округло-овальные. Массой 30-40 г, плотные, сочные

Виола
Высокоурожайный среднеранний (28-32 дн.) сорт редиса селекции Моравосид. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод округлый гладкий, необычного фиолетового цвета. Мякоть белая, плотная, отличного вкуса. Сорт дружно формирует урожай, устойчив к цветушности.

Жара
Скороспелый (21 день), урожайный сорт редиса для открытого грунта селекции Витенской ПООС, корнеплоды небольшие округлые, темно-красные. Округлой или эллиптической формы, массой 15-25 г Мякоть белая или бело-розовая, сочная, нежная, слабо-острого вкуса. Содержит много витамина С. Пригоден для выращивания в защищенном и открытом грунте.

Заря.
Скороспелый (21 день) высокоурожайный сорт редиса селекции ВНИИО с дружным созреванием. Корнеплод темно-красный, округлой формы, массой 20 г. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте. Мякоть белая, сочная высоких вкусовых качеств. Сорт не достаточно устойчив к стрелкованию.

Любава
Ранний сорт обеспечивает высокий выход товарных корнеплодов и дружное формирование урожая. Период от всходов до сбора корнеплодов 18-23 дня. Красивые корнеплоды цилиндрической формы, в верхней части розово-красные, в нижней - белые, кончик тупой. Масса 20-27 г, диаметр 2-2,5 см, длина 4-6 см. Мякоть неострая, сочная, вкусная.

Маяк
Холодостойкий, устойчивый к цветушности сорт. Период от всходов до технической спелости 25-30 дней. Розетка листьев раскидистая, средней плотности. Лист лировидный. Корнеплод округлый, розово-красный с белым кончиком, длиной 3,5-5,0 см, диаметр 2,5-4,0 см, массой 20-30 г. Поверхность корнеплода гладкая, мякоть белая, плотная, сочная, слабо-острого вкуса. Корнеплоды почти полностью погружены в почву. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Принц датский.
Среднеранний высокоурожайный сорт редиса с корнеплодами цилиндрической формы длиной 10-13 см, массой 45-48 г. Мякоть белая, плотная и сочная

Снежная королева
Сорт редиса для открытого и закрытого грунта. Корнеплод белого цвета удлиненный (4-4,5 см), диаметром 1,5-2 см, выровненные. Мякоть нежная, белая, сочная. Сорт отличается дружной отдачей урожая, пригоден для одноразовой уборки. СеДеК

Французский завтрак
Ранний, популярный сорт редиса для открытого грунта, созревает через 24-27 день после всходов. Корнеплоды удлиненные с белым кончиком, более крупный, чем у сорта 18 дней, массой 40-45 г. Очень красивые. Мякоть вкусная, неострая и сочная, без горечи. Устойчив к стеблеванию, пригоден для посева с апреля до сентября.

Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий


Ссылки по теме:
  • Редис
    Одно-и двулетнее растение, разновидность редьки, семейства Капустные, овощная культура....
  • Сорта редиса
    Редис повышает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет передвижение пищи по кишечн...
  • Редька
    Двулетнее перекрестноопыляющееся холодостойкое растение семейства Капустные, овощная культура. Распр...
  • Выберите подходящую диету
    Если вы решили похудеть, вас будут пугать тем, что, худея, вы быстро постареете: кожа обвиснет, появ...
  • Лук репчатый
    Двулетнее, перекрестноопыляющееся растение, как и все луки относится к семейству Луковые....

Комментарии к статье (0) | 3942 рейтинг: 3261



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ