Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Анатомия

Анатомия

Когда лопнет мочевой пузырь?

Мне пора отлить. Конечно, можно просто пойти в туалет, но это было бы СЛИШКОМ ПРОСТО. Вместо писсуара я отправился к телефону и набрал номер приятеля - известного уролога Лоуренса Левина. Вопрос был достаточно животрепещущий: "Как долго я могу терпеть, прежде чем эксперимент дойдет до клинической стадии?" Ну, то есть, когда в светской хронике о нем упомянут между сообщениями о том, как уважаемый мистер такой-то поцарапал свою кошку, а уважаемая миссис такая-то связала носок длиной с экватор.

"6-8 часов, - невозмутимо ответил г-н Левин. - Конечно, если ты не собираешься немедленно пропустить пару-тройку кружечек пива. Если нет, то по истечении этого срока тебе заметно полегчает". Мне полегчало незамедлительно. "Этот эффект называется "мочевой пузырь водителя-дальнобойщика", - продолжал Лоуренс. - То есть твой пузырь растягивается и превращается в резервуар, способный вмещать значительно больше мочи, чем обычно".
Мне полегчало еще чуть-чуть. Но ненадолго.
"Единственная неприятность в том, - подытожил мой ученый собеседник, - что растянувшиеся мышцы пузыря не смогут вытолкнуть мочу наружу. Это как душ в дешевых гостиницах. Вода, в принципе, есть, но нет давления". "Однако сколько нам открытий чудных может приготовить собственное тело", - подумал я. И решил: раз уж почин сделан, обзвонить еще десяток специалистов, которым можно было бы задать кое-какие мучившие меня с детства вопросы - о моих глазах, носе, подмышках, спине и прочих анатомических деталях.

Почему нельзя пересаживать волосы со спины на лысину?

Осознание ненадуманности проблемы пришло ко мне не сразу, а когда на спине волос прибавилось, а на черепе - наоборот. Но специалисты хором уверили меня, что волосы на теле просто не в состоянии составить конкуренцию волосам на макушке. Разнузданные лохмы на голове все время растут и растут как им захочется (на радость парикмахерам и прочим стилистам), а вся остальная растительность на моем статном мускулистом теле вырастает до определенной длины и замирает типа в полном изнеможении. Словом, если пересадить волосы со спины на излишне высокий лоб, то последний будет похож на слегка заросшую коленку. "Жизненные циклы волос (фазы роста и покоя) могут варьироваться от месяца до нескольких лет в зависимости от того, у кого и где они растут. У тех, что на теле, - цикл роста гораздо короче. Достигнув определенной длины они прекращают расти и отмирают, а на их месте начинают расти новые волосы", - с пониманием добавил дерматолог из Аризоны, профессор Норман Левин.
Вывод прост: если ты не снежный человек или, на худой конец, не горилла, рассчитывать на собственную спину в данном случае не приходится.

Почему так хочется ущипнуть?

Нет, я отнюдь не желаю прослыть супермачо, склонным периодически сопоставлять длину собственных рук и пальцев с расстоянием до: ягодицы симпатичной женщины, симпатичной ягодицы женщины и т.д. "На самом деле нынешний homo sapiens состоялся во многом благодаря тому, что большой палец противостоит четырем остальным, - поясняет профессор анатомии из Стэндфордского университета Эрик Глазго. - Именно этот физиологический механизм обеспечил потрясающую активность нашей кисти и возможность выполнять максимальное количество манипуляций с любым предметом". От себя добавлю: если симпатичная женщина как бы случайно оказывается в радиусе возможной тренировки твоего хватательного рефлекса, предупреди ее о возможных последствиях. Если она пренебрегла предупреждением - поступай как хочешь...

Почему я не могу пощекотать самого себя?

Я не лишен воображения. Именно поэтому категорически запретил себе даже пытаться представить во что бы превратилась моя жизнь, если бы это было возможно. "Любое прикосновение к телу стимулирует реакцию нервных окончаний, передающих сигнал по всей нервной системе, - поясняет профессор-дерматолог Джозеф Джориззо, - но чувство щекотки возникает только в случае неожиданного воздействия на эти окончания". Надеюсь, ты понял, что это не тот случай, когда коллега бросит тебе за шиворот кусочек льда или тучный джентльмен наступит на ногу в лифте.

Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки


Ссылки по теме:
  • Анатомия
    Всю жизнь мы мучаемся в догадках по поводу множества вопросов о глазах, носе, подмышках, спине и про...
  • Бремя ее успеха
    Семейная иерархия - не пустой звук. От того, насколько каждый член семьи будет чувствовать себя на с...

Комментарии к статье (0) | 3601 рейтинг: 3102
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ