Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Анатомия

Анатомия

Когда лопнет мочевой пузырь?

Мне пора отлить. Конечно, можно просто пойти в туалет, но это было бы СЛИШКОМ ПРОСТО. Вместо писсуара я отправился к телефону и набрал номер приятеля - известного уролога Лоуренса Левина. Вопрос был достаточно животрепещущий: "Как долго я могу терпеть, прежде чем эксперимент дойдет до клинической стадии?" Ну, то есть, когда в светской хронике о нем упомянут между сообщениями о том, как уважаемый мистер такой-то поцарапал свою кошку, а уважаемая миссис такая-то связала носок длиной с экватор.

"6-8 часов, - невозмутимо ответил г-н Левин. - Конечно, если ты не собираешься немедленно пропустить пару-тройку кружечек пива. Если нет, то по истечении этого срока тебе заметно полегчает". Мне полегчало незамедлительно. "Этот эффект называется "мочевой пузырь водителя-дальнобойщика", - продолжал Лоуренс. - То есть твой пузырь растягивается и превращается в резервуар, способный вмещать значительно больше мочи, чем обычно".
Мне полегчало еще чуть-чуть. Но ненадолго.
"Единственная неприятность в том, - подытожил мой ученый собеседник, - что растянувшиеся мышцы пузыря не смогут вытолкнуть мочу наружу. Это как душ в дешевых гостиницах. Вода, в принципе, есть, но нет давления". "Однако сколько нам открытий чудных может приготовить собственное тело", - подумал я. И решил: раз уж почин сделан, обзвонить еще десяток специалистов, которым можно было бы задать кое-какие мучившие меня с детства вопросы - о моих глазах, носе, подмышках, спине и прочих анатомических деталях.

Почему нельзя пересаживать волосы со спины на лысину?

Осознание ненадуманности проблемы пришло ко мне не сразу, а когда на спине волос прибавилось, а на черепе - наоборот. Но специалисты хором уверили меня, что волосы на теле просто не в состоянии составить конкуренцию волосам на макушке. Разнузданные лохмы на голове все время растут и растут как им захочется (на радость парикмахерам и прочим стилистам), а вся остальная растительность на моем статном мускулистом теле вырастает до определенной длины и замирает типа в полном изнеможении. Словом, если пересадить волосы со спины на излишне высокий лоб, то последний будет похож на слегка заросшую коленку. "Жизненные циклы волос (фазы роста и покоя) могут варьироваться от месяца до нескольких лет в зависимости от того, у кого и где они растут. У тех, что на теле, - цикл роста гораздо короче. Достигнув определенной длины они прекращают расти и отмирают, а на их месте начинают расти новые волосы", - с пониманием добавил дерматолог из Аризоны, профессор Норман Левин.
Вывод прост: если ты не снежный человек или, на худой конец, не горилла, рассчитывать на собственную спину в данном случае не приходится.

Почему так хочется ущипнуть?

Нет, я отнюдь не желаю прослыть супермачо, склонным периодически сопоставлять длину собственных рук и пальцев с расстоянием до: ягодицы симпатичной женщины, симпатичной ягодицы женщины и т.д. "На самом деле нынешний homo sapiens состоялся во многом благодаря тому, что большой палец противостоит четырем остальным, - поясняет профессор анатомии из Стэндфордского университета Эрик Глазго. - Именно этот физиологический механизм обеспечил потрясающую активность нашей кисти и возможность выполнять максимальное количество манипуляций с любым предметом". От себя добавлю: если симпатичная женщина как бы случайно оказывается в радиусе возможной тренировки твоего хватательного рефлекса, предупреди ее о возможных последствиях. Если она пренебрегла предупреждением - поступай как хочешь...

Почему я не могу пощекотать самого себя?

Я не лишен воображения. Именно поэтому категорически запретил себе даже пытаться представить во что бы превратилась моя жизнь, если бы это было возможно. "Любое прикосновение к телу стимулирует реакцию нервных окончаний, передающих сигнал по всей нервной системе, - поясняет профессор-дерматолог Джозеф Джориззо, - но чувство щекотки возникает только в случае неожиданного воздействия на эти окончания". Надеюсь, ты понял, что это не тот случай, когда коллега бросит тебе за шиворот кусочек льда или тучный джентльмен наступит на ногу в лифте.



Ссылки по теме:
  • Анатомия
    Всю жизнь мы мучаемся в догадках по поводу множества вопросов о глазах, носе, подмышках, спине и про...
  • Бремя ее успеха
    Семейная иерархия - не пустой звук. От того, насколько каждый член семьи будет чувствовать себя на с...

Комментарии к статье (0) | 3601 рейтинг: 3886
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ