Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Дверь раскрывает глаза

Дверь раскрывает глаза

Двери различных классов и стилей поступают в продажу в виде базового комплекта - дверное полотно, коробка, наличники и петли или полностью укомплектованные - само полотно, дверная коробка, петли, наличники, ручка, замок и стекло. Заводская сборка гарантирует надежность и облегчает монтаж, базовая - более дешевая и дает возможность выбрать и вмонтировать те же петли, ручки, замки, стекло и т.п. Фирмы-производители дополнительно поставляют фурнитуру и аксессуары.

Выбор двери следует начинать с дверной коробки. Самая надежная - цельнодеревянная. Двери из МДФ не отличаются особой прочностью, и в процессе их эксплуатации дверные петли начинают провисать.

Застекленный полукруглый силуэт над прямоугольной дверью служит дополнительным источником света, зрительно расширяет низкие потолки и делает квартиру просторнее.

Дверное полотно - основной элемент двери. По его строению двери делятся на одностворчатые и двухстворчатые (распашные). В России предпочитают одностворчатые двери, хотя двухстворчатые создают неповторимую атмосферу классики, вызывают ощущение свободы и простора и позволяют сэкономить место, ведь размер одной створки вдвое меньше, чем у одностворчатой двери. Существуют также полуторапольные двери, в которых одна створка больше другой по размеру (есть простор для фантазии при расстановке мебели).

Межкомнатные двери каждой из стран-поставщиков на российском рынке имеют свои технические особенности, дизайн, качество и, конечно, цену. В Испании, Германии, Франции, Англии, Италии, Финляндии, США, Канаде и Малайзии делают практически все типы дверей, так как современные технологии их изготовления отработаны везде, и только в России их различают по стране-производителю.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются испанские двери, которые сочетанием полукруглых и прямых линий внешне напоминают стиль барокко. По мнению дизайнеров, установка испанских дверей не совсем оправдана. Основная нагрузка у них приходится на коробку, поэтому петельные шурупы при частом открывании и закрывании через некоторое время разбалтываются, и дверь начинает провисать на петлях. При покупке двери производства Испании следует обращать внимание на то, чтобы коробка была массивной, из дерева, а не из МДФ.

Двери из Англии, Германии, Франции и Финляндии делают из наборного массива. Их полотно состоит из склеенных брусочков дерева и представляет собой наборную доску. Клееному массиву придают форму, а изделие покрывают сначала шпоном, а затем лаком или краской. В целом это довольно добротные, классические европейские двери. Они стабильны, не деформируются и по цене не намного дороже испанских.

Двери из Малайзии из красного дерева массивны и привлекают своей дешевизной. Однако эта массивность обманчива. Если дверь сделана из доски, то на большой плоскости она часто рассыпается, деформируется, а в итоге - не до конца закрывается или растрескивается. Кроме того, их, как правило, не покрывают лаком или краской.

Двери из США и Канады самые дешевые. Их конструкция - два листа из МДФ с деревянной рамкой по периметру двери, в которую врезаются замок и петли, а все остальное - пустота. Двери имеют рельефную форму и внешне производят приличное впечатление. Но считается, что они недостаточно прочные (ее можно проломить даже ручкой), и у них низкая шумоизоляция.

Продукция из Италии в России представлена довольно широко. Двери поставляют к нам полностью укомплектованными. К ним специально для россиян добавляют расширители, так как у нас практически нет стандартных по толщине стен. Полотно двери выполнено по новейшим технологиям - это либо клееный массив, либо сотовое наполнение. Массив многослойный, в нем на толщину двери использовано несколько слоев дерева с различным направлением волокон. Итальянские двери похожи на американские, но внутри них не пустота, а прочно склеенные ячейки (соты), чаще всего из картона.

Сотовое наполнение придает жесткость и стабильность всей конструкции, обеспечивает хорошую звукоизоляцию при том, что сама дверь довольно легкая и прочная. Она не хлопает и плотно закрывается. Что касается ее качества, то это наиболее предпочтительный для россиян вариант.

Отечественные двери изготавливают из качественного дерева. Их коробка деревянная, дверные полотна - из наборного массива. Также производят двери из дуба. К сожалению, мало внимания уделяется дизайну и обработке поверхностей, зато российские двери имеют невысокую цену.



Источник: Oir.ru

Природные средства от бессонницы Природные средства от бессонницы
Бессонница - обычное явление, от которого сегодня страдает очень большая часть населения
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Новые книги от Би-би-ти Новые книги от Би-би-ти
Российское представительство `Бхактиведанта Бук Траст` (на англ


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3438 рейтинг: 2825



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ