тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Советы бывалых

Советы бывалых

  • Махровые полотенца, халаты станут мягче и пушистее, если в воду для последнего полоскания добавить немного соли.

  • Стирке наволочек и пододеяльников, особенно новых, очень мешает, даже при стирке в машине, скапливающийся внутри мокрого белья воздух. Наши бабушки решали эту проблему, делая на углах белья прорезные вышивки в технике "ришелье". В наше суматошное время не всегда найдется время для вышивания. Подпорите углы пододеяльников и наволочек и аккуратно обметайте, чтобы швы не распарывались. Через эти малозаметные отверстия воздух будет легко выходить из мокрого белья.

  • Не линяет ли цветная вышивка? Это можно проверить перед стиркой. Смочите маленький участок вышивки теплой водой и легонько протрите чистой белой тряпочкой. Если тряпочка останется чистой - все в порядке.

  • Кружева приобретут приятную кремовую окраску наподобие старинных, если после стирки и полоскания подержать их в теплом чае.

  • Черные кружева, если они со временем приобрели белесоватый оттенок, можно освежить в слабом растворе уксуса. Замочите их в растворе на несколько часов, ополосните и высушите.

  • Белые носки, гольфы отстираются лучше, если их сначала замочить на час - два в растворе борной кислоты (1-2 столовые ложки на 5 литров воды).

  • Брюки-джинсы, запачканные машинным маслом, не всегда спасет даже широко рекламируемый чудо-порошок. Слегка намочите их водой, а пятна натрите сухим мылом. Через сутки замочите джинсы в таком растворе: 1 столовая ложка скипидара на 3 литра воды. Потом кладите в стиральную машину и задавайте программу интенсивной стирки с максимальной скоростью отжима.

  • Дорогие кружевные шторы и прочие деликатные ткани можно стирать в любой машине барабанного типа, если помнить простой секрет: тонкие капризные вещи должны свободно плавать в моющем растворе, машину надо недогрузить. Тогда материал испытывает совсем небольшие механические воздействия, не образуется заминов и складок.

  • Стеганые пальто и куртки, от которых отказалась химчистка, можно отлично отстирать в барабанной машине. Надо только убедиться, что на фабричном ярлычке вещи стоит условный значок: тазик с указанием температуры воды. А квадратик со вписанным в него кругом означает, что вещь можно отжимать в барабане.

  • Если прорези для пуговиц и карманы на трикотажных или вязаных вещах вытянулись - перед стиркой зашейте их встык мелкими стежками. Высушив, распорите - и они снова станут, как были на новой вещи.

  • Синтетические ткани не замачивают перед стиркой, поскольку в этом нет смысла, их волокна не разбухают в воде. Более того, от длительного вымачивания волокна синтетики могут изменить свои свойства. И не в лучшую сторону.

  • Вещи из ацетатного волокна нельзя ни выкручивать, ни отжимать в барабане стиральной машины. Иначе никакой утюг не поможет вам их отгладить. Дело в том, что ацетатное волокно при намачивании становится непрочным и легко деформируется. Высохнув, ткань снова становится прочной, но деформации остаются. Вещи из текстильного материала Polartec или трикотаж из акрилового волокна не отжимают в барабане машины, иначе их будет трудно или невозможно разгладить. Об этом обычно предупреждает ярлычок с пиктограммами об уходе за вещью. Если вы найдете там значок: перечеркнутый барабан стиральной машины (кружок в прямоугольнике) - программируйте стиральную машину на остановку с водой в барабане или на слив воды без отжима. Выньте эти "капризные" вещи и включите отжим для остальных вещей.

    Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
    Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
    Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
    Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
    Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
    Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 2043 рейтинг: 1894



  •  
       Copyright © RIN 2002- * Обратная связь