Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Кто виноват?

Кто виноват?

Почему нас преследует зеленоглазое чудовище? Кто же виноват в том, что мы ревнуем, что нас ревнуют? И в результате ревность разрушает семьи, ломает судьбы, заставляет любящих людей страдать и иногда даже совершать непоправимое. Кого, собственно, винить, кому глаза выцарапывать? Психологи уверяют: чем больше мы любим человека, тем легче его оправдываем. Вину за случившуюся измену приписываем любовнику или любовнице. Нет-нет, моя Таня или мой, Толя не виноват, ее (или его) соблазнили, вскружили голову, сбили с пути истинного! Люди более тонкие и совестливые обычно склонны винить себя, считают себя несостоятельными, корят себя за допущенные ошибки. И только в том случае, если чувства к изменнику не слишком сильны, мы уверены в его вине.

Подытожим, почему рождается и мучает нас зеленоглазое чудовище?

  • Прежде всего, вину следует искать в непонимании. Мужчины, например, не понимают, что женщине свойственно стремиться к красоте, к признанию ее привлекательности. Что женщине хочется нравиться всем и всегда. Отсюда ее повышенный интерес к внешности, нарядам, цвету волос и модели туфель. Мужья же видят в этом признак того, что их жены не удовлетворены браком, ими лично, и... ищут другого партнера.
  • Женщины же не понимают, почему их мужья хотя бы
    взглядом, но не пропускают ни одной юбки, хотя она, суп-1 руга, рядом. И вся из себя... Причину `дурной` наследственности, полученной от наших первобытных предков, `гон` гормонов жены почему-то не учитывают. Точнее, не делают `скидку` на эти причины. И слишком всерьез принимают чисто визуальный интерес мужей к мелькающим вокруг представительницам прекрасного (увы, иногда слишком прекрасного!) пола.
  • Если бы мы не относились к своему супругу как к собственности, точнее, как к вещи, переданной нам в вечное и бесспорное пользование, то, верней всего, ревности как таковой и не существовало бы.
  • К ревности нас подталкивает наша собственная заниженная самооценка. И подчас отсутствие самоуважения. Тот, кто ревнует, уже... унижен. Чем? Да тем, что не доверяет любимому, тем, что пытается услышать что-то между слов, рассмотреть то, что вовсе не ему (или ей) предназначалось.
  • Не забывайте: ваш любимый (любимая) - личность. Личность не может `принадлежать` кому бы то ни было.
  • Человек страдает, если ему не верят. Человек, даже если
    это ваш горячо любимый муж или обожаемая жена, имеет право на свою глубоко личную жизнь. И если ваш муж, любовник (жена, любовница) не хочет делиться с вами какими-то своими переживаниями (может быть, и влюбленностью к другому), вы должны уважать его право на тайну личной жизни.
  • Чем больше в отношениях двоих доверия и уважения, чем внимательнее они друг к другу, тем меньше вероятность, что в их доме поселится чудовище-ревность.
    Прихожая - визитная карточка Вашего дома
    Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
    Для чего нужен датчик движения
    Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
    Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
    Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 1717 рейтинг: 1798
  • источник: По материалам книги "Психология измены" Мария Рипинская.



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ