Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Ламинат или коммерческий линолеум

Ламинат или коммерческий линолеум

Итак. Прежде всего хотим развеять два устоявшихся мифа. Заблуждение первое: что ламинат - это такой вид паркета. Не знаем, почему производителям вообще пришло в голову называть этот вид напольного покрытия `ламинированный паркет`. Мы уже рассказывали о ламинате в предыдущем номере журнала и выяснили, что это совершенно не паркет, а лишь имитация паркета, картинка натурального дерева. Это, напоминаем, покрытие из ДВП с наклеенным поверх плитки бумажным слоем, имитирующим дерево ценной породы (бук, клен, вишня) или камень - мрамор или гранит. Но бумага, естественно, не простая, а специальная. На нее нанесен защитный слой из акрилатной или меламиновой смолы с добавлением минеральных частиц, а на него - еще один защитный слой, неэлектризующийся, устойчивый к механическим повреждениям.


Коммерческий линолеум -
очень прочное покрытие.
Срок его `жизни` -
как минимум 25 лет

Миф второй - то, что производители линолеума разделили его на две категории - `бытовой` и `коммерческий`. Это тоже неправильно. И только вводит нас, потребителей, в заблуждение. Прежде всего потому, что качество так называемого коммерческого линолеума настолько же лучше, насколько он дороже бытового. Правда, в последнее время некоторые производители стали называть этот материал `спецпокрытие`. Но яснее не стало.

И все-таки, что же это за линолеум такой? Судя по названию, выходит, что его можно стелить только в офисных, служебных помещениях. На самом деле это совершенно не так. Это все равно, если бы нам предложили разделить обувь на бытовую и коммерческую. Но тогда, если следовать такому сравнению, бытовая обувь - это тапочки, а коммерческая - все остальное: туфли, ботинки, сапоги и босоножки. Смешно?

На самом деле словом `линолеум` можно называть только натуральный линолеум. Все остальное - это другое. Такое же `другое`, как крабовые палочки, которые делают совсем не из крабов:

Так вот, коммерческий линолеум вполне можно (и даже нужно) стелить на пол в любом помещении: в офисе, в квартире, на даче. Одним словом, где угодно. Этот материал гораздо долговечнее, прочнее и надежнее `обычного` бытового линолеума. Причем этот линолеум никогда не протрется: рисунок прокрашен сквозь всю глубину, то есть на его поверхности никаких заломов и `залысин` просто не может быть по определению. И моется он гораздо лучше бытового линолеума.


Ламинат прослужит до 20 лет

Но давайте все же попробуем сравнить ламинат (который не паркет) и коммерческий линолеум (который не линолеум). Выбирать между ламинатом и коммерческим линолеумом можно прежде всего потому, что они находятся примерно в одной ценовой нише (где-то 8-40 у.е. за 1 кв. м.), следовательно, могут (в этом смысле) быть альтернативой друг другу. Есть в принципе и другие сходства. Вопрос, какие.

Вот что, например, говорят специалисты. Оба эти покрытия достаточно прочные: выдержат каблуки-шпильки, ролики, колеса велосипедов, когти домашних животных - следов не останется. Мебель можно смело двигать - царапин не будет. На солнце не выгорают.

А теперь начинаются различия, и очень существенные.

Прикидка 1

Предположим, мы решили постелить линолеум ПВХ - коммерческий. Давайте определимся, что для этого надо:

Цена за квадратный метр колеблется от 8 до 40 у.е.
Понадобится профессиональный укладчик. Порядок укладки следующий. В первую очередь надо выровнять естественный пол (коммерческий линолеум, впрочем, так же, как и ламинат, ни в коем случае нельзя класть на `кочки` и `бугры`). Выравнивание, к примеру, цементно-песчаной стяжкой - 6-7 у.е. за 1 кв. м..
Для качественной укладки нужно вызывать мастеров, работа обойдется в 7-15 у.е. за 1 кв. м.. Они не только грамотно швы состыкуют, но и упрячут концы линолеума под плинтуса.
Клей обойдется в 1,5 у.е. на 1 кв. м..
Важная деталь: нужны шнуры для сварки швов между полотнами (чтобы пол был герметично `упакован`, используют методы горячей или холодной сварки). Шнуры стоят 3-4 у.е. за 1 погонный метр.
Теперь подведем черту: сколько мы потратим, скажем, постелив коммерческий линолеум на кухне 16 кв. м.? Если взять покрытие по цене в 20 у.е. за 1 кв. м., то получится, что с учетом всех `аксессуаров` и работы общая стоимость будет 632 у.е. Вполне по-божески, если учесть, что срок годности коммерческого линолеума - 50 лет!

Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3980 рейтинг: 3642
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ