Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Отделочные материалы для фасада частного дома

В процессе строительства частного дома рано или поздно заходит речь о выборе отделки фасада. Современный рынок предлагает множество разнообразных решений на роль этого элемента здания. Потребитель волен выбирать, украсить ли ему свое жилье камнем, деревом, металлом, штукатуркой, декор-кирпичом или иным облицовочным материалом. Факторами, влияющими на окончательное решение, могут быть цена, дизайн, прочность, а также эксплуатационные характеристики изделия (теплопроводность, влагостойкость, долговечность).

Подбирать отделку и рассматривая каталог фасадов важно и с оглядкой на тот материал, с которым ей предстоит сочетаться. Кроме того, стоит учесть, что облицовка домов может создаваться по двум схемам: с задействованием строительных смесей (так называемые «мокрые фасады»), с привлечением отделки, крепящейся на саморезы, гвозди, дюбеля («сухие фасады»).

Фасадная штукатурка
Технология облицовки штукатуркой предварительно подготовленных стен – один из самых старейших способов декорирования архитектурных сооружений. Обработка производится вручную, не занимает много времени и сил, но позволяет создать приемлемое покрытие, устойчивое к осадкам и сезонным перепадам температур.

Фасадная штукатурка демонстрирует ряд преимуществ:

его легко наносить;

он позволяет создавать разнообразные текстуры;

поверхность получается водонепроницаемой и термостойкой;

стоимость отделочного материала доступна.

При всей своей универсальности, штукатурка далеко не самый идеальный и устойчивый материал. Во-первых, она требует специальной подготовки поверхности, что влечет за собой допзатраты и требует освоения соответствующей технологии. Во-вторых, если она уложена неверно или эксплуатируется не в тех климатических условиях, для которых предназначена, могут быть проблемы: трещины, пятна, осыпание.

Сайдинг

Закрыть стены дома сайдинг-панелями - также неплохое решение, поскольку этот класс материалов для фасада демонстрирует финансовую доступность, легкость использования, неплохие декоративные показатели. Сайдинговые плиты могут быть:

деревянными: обеспечивают отличную теплоизоляцию, хорошо смотрятся, но служат недолго, к тому же нуждаются в тщательной обработке и дополнительном уходе;

цементными: схожи по своим характеристикам с камнем, демонстрируют огнеупорность, прочность, долговечность, однако выполнять их монтаж сложно;

металлическими (алюминиевыми): легко укладываются на поверхность, имеют высокую прочность и долговечность, в то же время нуждаются в прослойке из утеплителя;

виниловыми (поливинилхлоридными): красиво смотрятся, способны имитировать любой строительный материал, но не подойдут на роль надежного теплоизолятора, к тому же ремонтировать их крайне проблематично.
Опубликовано: 14.03.2019
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ