Соевый соус не так давно в наш обиход, но уже пользуется большой популярностью благодаря своему необычно яркому и насыщенному вкусу. Вообще данная заправка применяется в кулинарии как минимум с трехсотого года нашей эры. И сегодня данный соус не потерял своей актуальности. Причем соевые соусы имеют самые разные вкусы, в зависимости от того, какие компоненты взяты за основу. Соевые соусы, как правило, продаются в продуктовых отделах супермаркетов и больших гастрономов. Чаще всего встречаются темные соусы японские. Иногда в соус добавляется сладкое вино из риса или его другое название - это Мирин. Так создается более легкий на вкус соус, которые имеет более сладкий вкус. Китайские соусы также есть светлые и темные.
В отечественных магазинах выбор соевых соусов не так широк, но всё же выбрать есть что. Если же необходимо найти некоторый особый вид соевого соуса, то успешным будет поход в интернет-магазин, например, на сайте https://listex.info/soy-sauce/ представлен очень большой выбор соевых соусов, производимых не только в Китае и Японии, но также в Нидерландах, Тайланде и других странах. Благодаря таким магазинам мы можем попробовать соевый соус с любым вкусом. Магазин listex.info представляет информацию о наличии любого товара в конкретном магазине. Закупки осуществляются через конечного продавца оптовыми партиями.
Соевый соус применяется в разных блюдах, начиная с салатов, рагу, риса, суши, супов, чили, маринадов, рассолов, и даже в макаронах. Незаменим он в китайской, японской и вьетнамской кухне. В принципе, добавлять его можно в любое любимое блюдо, с которым оно сочетается. Главное - соблюдать меру в добавлении соли, так как соевый соус сам по себе содержит большое количество соли, можно переборщить и пересолить и испортить готовое блюдо.
Соусы чаще всего готовятся из сои, но также бывают из пшеницы, и безглютеновые. Всё это указывается в составе. Хранить нераспечатанный соус необходимо в холодном темном месте, а открытый продукт - только в холодильнике.