Наверное, каждая хозяйка умеет готовить, что-то необычное, и что-то очень вкусное. Вот, например меня научила моя бабушка готовить котлетки, но конечно котлетки необычные, а она их назвала Гомельскими.
Конечно, название у этих котлеток не очень звонкое, но могу сказать одно, что они очень вкусные и сытные.
Вкус получается очень необычным, и для того, чтобы приготовить такие котлеты вам потребуется примерно пол часа, но зато результат получается превосходный.
Для начала нам нужно купить все ингредиенты и подготовить их. Нам нужно купить кусок свиного мяса , обязательно нужно триста грамм грибов , только обязательно свежий, немного тёртого сыра, одна средняя луковица, пучок укропа, и три средних картофелины. Еще нам понадобится одно яйцо, немного муки, соль, черный перец, и конечно растительное масла - примерно две столовые ложки. Можно приготовить эти котлеты из фарша индейки.
После того как мы всё купили, можно сделать начинку. Для этого нам нужно взять грибы, хорошо их помыть и очистить, и хорошо отварить, после нам нужно их обязательно нарезать их тонкими полосками. После того как нарезали грибы взять лук и нарезать его полукольцами, когда все нарезано, берём сковородку, нагреваем её и жарим немного лук. Когда пожарили лук, натираем сыр на крупной тёрке, пучок с укропом, и нарезаем мелко, и соединить все подготовленные ингредиенты в большой тарелке, обязательно поперчить и посолить и оставить немного отстояться.
Теперь можно приступать к готовке мяса. Наш кусок мясо нарезаем тонкими пластинками, берём пищевую плёнку и заворачиваем в неё кусочки и хорошо отбиваем с двух сторон, пока оно не станет тонким. После того как мы подготовили мясо, нам нужно взять нашу ранее приготовленную начинку и разложить на каждый кусок мяса понемногу. Теперь нам нужно сформировать котлетку, обязательно в форме овала. Когда у нас получаться котлетки, нам нужно приготовить панировку, для этого взять сырую картошку, натереть её на крупной тёрке, нашу получившеюся котлету обвалять её в муке, после немного обвалять её в яйце, и только в конце посыпать котлету картошкой.
После того как мы всё подготовили, берём сковородку, хорошо ее нагреваем, и начинаем потихоньку жарить наши котлетки, обязательно нужно обжарить со всех сторон.