тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Хобби > Детский мебельный комплекс

Детский мебельный комплекс

Эта двухъярусная конструкция особенно удобна для небольших комнат. Вы можете изготовить ее так, как предлагается в нашем репортаже, либо изменить и дополнить, учитывая пожелания своего ребенка.

Для изготовления этой кровати-стола используется цельная древесина (массив сосны или ели). Исключение составляют основание кровати (ДСП) и облицовочные панели (фанера). В собранном виде конструкция имеет 2,03 м в длину, 2 м в высоту и 1,41 м в ширину. Она представляет собой неправильный параллелепипед, у которого одно вертикальное ребро срезано и на этом месте установлена лесенка, ведущая на второй ярус. Последний разделяется на две части: одна предназначена для матраца шириной 900 мм, а другая образует небольшую площадку шириной около 400 мм, позволяющую ребенку или родителю сесть и разобрать или застелить кровать.



Все в одном Этот замысловатый станок состоит из алюминиевой станины с двумя подвижными каретками, позволяющими выбирать продольные и поперечные пазы с помощью шпиндельной головки и фрез. Станок к тому же оснащен еще множеством приспособлений.

Верхний ярус имеет ограждение высотой 485 мм. По установленным нормам безопасности высота защитного ограждения должна составлять минимум 260 мм по отношению к верхнему краю спального места и 160 мм по отношению к матрацу.

В нижней части размещаются две неподвижные полки, по бокам образующие широкий письменный стол и вспомогательный рабочий. В представленной конструкции они соединяются съемной полкой (при необходимости она заменяется этажеркой для книг). Вспомогательный стол можно закрыть дверцами (захлопывающимися или раздвижными), а внутрь вмонтировать один-два ящика на колесиках.

Предполагается, что эта кровать-стол будет стоять в углу вплотную к стенам. Однако ничто не мешает поместить ее посередине комнаты вдоль одной из стен. Если вам больше подходит первый вариант, продумайте, с какой стороны (справа или слева) расположить лесенку и облицовочные панели. Для второго варианта необходимо изготовить дополнительную облицовочную панель со стороны вспомогательного стола, которая в нашем описании не предусмотрена.

Для выполнения работ используется электрический портативный станок для фрезерования пазов (фрезер), установленный на станину с крестовыми направляющими. Для того чтобы упростить работу, имеет смысл покупать уже обструганные доски требуемого сечения. Конечно, если у вас есть деревообрабатывающий станок, то будет дешевле изготовить детали самому.

Общая конструкция

Каркас конструкции составляют пять стоек высотой 2000 мм и четыре столбика-стойки высотой 702 мм с одинаковым сечением 55 х 55 мм. На стойках выбраны пазы (на одной или двух взаимно-перпендикулярных сторонах в зависимости от расположения стойки) для соединения на шип с планками ограждения кровати и различными поперечными перекладинами. На двух стойках по границам скошенной части имеются вырезанные пазы, куда вставляются ступеньки.

Минимальный набор инструментов

  • Циркулярная пила
  • Станок для фрезерования пазов (фрезер)
  • Дрель-шуруповерт
  • Струбцины и стягивающие ремни

    Гнезда под шипы бортиков кровати имеют длину 180 мм, под шипы планок ограждения - 60 мм, а нижних бортиков - 95 мм. Ширина их 13 мм и глубина 34 мм, за исключением сквозных или мелких пазов на столбиках-стойках. Выбирая глубину 34 мм, надо помнить, что шипы для углового серединного соединения деталей следует спиливать на ус, иначе они упрутся друг в друга.

    По сечению шипы соответствуют пазам, в которые входят. Но их расчетная длина сокращена до 37 мм (а фактическая до 33,5 мм), чтобы при сборке скомпенсировать толщину слоя клея. Нижние бортики, в которые вставляются облицовочные панели из восьмимиллиметровой фанеры, имеют под них фальц на продольных кромках (на боковых стойках в ней нет необходимости).
    Гармония на духовном уровне Гармония на духовном уровне
    Духовный уровень жизни человека - самый главный
    Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
    Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
    Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
    Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (3) | 2550 рейтинг: 8459
  • источник:  - http://www.ivd.ru
    Страницы:  1  2  3  4 



     
       Copyright © RIN 2002- * Обратная связь