Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

нейрохирургия головного мозга москва информация на сайте






  Ваш малыш > Питание > Мама, младенец, молоко: все говорят, что...

Мама, младенец, молоко: все говорят, что...

Что мешает современным российским женщинам кормить своих детей грудью? Помимо незнания, неумения и неверия в свои силы плохую службу могут сослужить распространенные предубеждения, заложенные педиатрической практикой середины ХХ века, опровергнутые современной наукой, но по-прежнему бытующие среди мам - стоит только завести разговор в детской поликлинике или зайти на родительскую Интернет-конференцию. В прошлый раз мы старались развеять те заблуждения, которые касаются периода становления лактации. Сегодня обсудим проблемы, которые возникают чуть позже. Итак: все говорят, что...

Если кормить ребенка ночью, мама будет так уставать, что скоро не сможет кормить его вообще.

Такое действительно может случиться, если нуждающаяся в непрерывном сне мама будет часто вставать к ребенку.

Некоторые дети прямо с рождения не просят ночью есть, но их очень немного. Представления педиатров о том, что ночью желудок ребенка должен отдыхать, и необходимо выдерживать 6-часовой перерыв между кормлениями, признаны ошибочными.

Некоторые мамы легко переносят сон по два часа с перерывом на кормление, но они в меньшинстве. Большинство мам хотят спать, а большинство детей нуждаются в ночных кормлениях - и неизвестно, что для них важнее: очередная порция молока или постоянный контакт с мамой.

Потребности мамы и младенца можно совместить, если спать вместе с ним. Он будет чувствовать себя защищенным, а у вас будет вырабатываться гормон пролактин, поддерживающий выработку молока, - особенно хорошо это происходит ночью.

Вы читали в книгах о вреде совместного сна? Они написаны не более 100 лет назад, а многие века до этого младенцы спали только со своими мамами. У вас есть знакомая, которая кормит своего малыша больше года и получает от этого удовольствие? Я почти уверена, что она спит вместе с ним.

Вам трудно привыкнуть к этой мысли? Не спешите, не заставляйте себя, поищите свое решение проблемы.

Молоко - это еда, ребенку надо пить - воду или чай.

Нет, не надо. Материнское молоко содержит 85-90% воды и полностью удовлетворяет потребности ребенка в жидкости, даже в условиях жаркого климата. Пока вы не начали давать ребенку твердую пищу, не допаивайте его водой, соком или специальным детским чаем. Все эти жидкости усваиваются значительно хуже, чем женское молоко, затрудняют работу почек и даже могут привести к расстройству стула и проблемам с кишечником, так как "вымывают" из слизистой желудочно-кишечного тракта ту полезную микрофлору, которой он заселяется благодаря женскому молоку. Кроме того, все эти жидкости могут содержать возбудителей инфекции и вызывать аллергию.

Когда кормление только налаживается, малыш может испытывать ложное чувство насыщения, попив водички. В этом случае он будет меньше сосать грудь и, соответственно, получать меньше молока и хуже стимулировать его выработку. Нередки случаи плохой прибавки в весе у детей, которые из-за допаивания получают меньше грудного молока.

К сожалению, эти данные исследований ВОЗ пока остаются неизвестными большинству отечественных педиатров.

Большинство детей к 4 месяцам сами отказываются от груди, и их приходится переводить на молочные смеси.

Это не совсем верно, хотя этот срок действительно часто всплывает в памяти. Подруга говорила, что закончила кормить в 4 месяца. Педиатр уговаривает маму: "Хотя бы до 4 месяцев покормите!". Даже в документах научной конференции читаем: "Достигнуть того, чтобы 80% детей до 4 месяцев получали грудное молоко, - трудная, недостижимая задача". Что же происходит, когда ребенку исполняется 4 месяца?

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?

Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3336 рейтинг: 4381
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ