Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как правильно выбрать парту для школьника

Каждый слышал о том, как комфорт влияет на эффективность трудовой деятельности работника. Комфорт важен не только, когда речь идет о работе и заработке, он играет существенное значение еще в школе. От правильно выбранной парты будет непосредственно зависеть не только здоровье самого школьника, но и его успеваемость.

Школьники весьма много времени проводят за партой, как в школе, так и у себя дома, при этом, не учитывая то время, которое он просиживает перед монитором своего компьютера. Поэтому пренебрегать выбором партой для школьника настоятельно не рекомендуется.

Организация рабочего пространства для школьника является не простой задачей. Осуществляя такой выбор необходимо акцентировать своё внимание на следующие аспекты:

  • Правильное определение высоты стола;
  • Подбор размеров столешницы;
  • Выбор материала изготовления.

Определение высоты стола

Это наиболее важный критерий при выборе парты. Правильно подобрать высоту для своего ребенка не так уж и затруднительно. Для этого необходимо посадить ребенка за стол и сделать несколько простых вычислений. В правильно подобранной парте столешница должна находиться на уровне солнечного сплетения школьника. Современный ассортимент школьных парт удивляет, наиболее оптимальным вариантом в таком случае будет модель с возможностью регулировки уровня высоты. С такой моделью будет иметься возможность адаптировать стол для подрастающего ребенка. Иначе каждые два года придётся покупать новую модель.

Размеры столешницы

Данный критерий играет не меньшее значение. Наиболее оптимальная глубина столешницы приравнивается к 60 см, а ширина - 130 см. С такими размерами столешницы ребенку будет удобно заниматься, так как он сможет разложить все свои учебники и школьные принадлежности. Настоятельно не рекомендуется устанавливать компьютер на учебном столе своего ребенка. Все дело в том, что он будет занимать свободное пространство. При этом он также будет отвлекать школьника от уроков и занятий, что пагубно скажется на его успеваемости.

Материал изготовления

Вся мебель в комнате ребенка должна быть изготовлена на основе безопасных и экологически чистых материалов и школьная парта здесь не является исключением. Естественно, наиболее оптимальным вариантом является модель на основе натурального дерева. Если необходим бюджетный вариант, то стоит рассмотреть аналоги на основе ДСП, но только при условии того, что материал будет обладать сертификатом Е1. Желательно, что бы поверхность была ламинированной, такая особенность поможет сохранить привлекательность внешнего вида парты максимально продолжительный период времени. К тому же вытирать и убирать такую поверхность намного проще.

Опубликовано: 02.08.2019
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ