Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Плиссе, как способ драпировки тканей.

Плиссе и рулонные шторы как способ драпировки тканей известны невероятно давно – даже в Древнем Египте знать носила одежды из плиссированного льна.

Неудивительно, что элегантность плиссировки обратила на себя внимание ведущих производителей систем защиты от солнца – германских компаний «Cosiflor» и «Decomatic», американской «Hunter Douglas» и других носителей не менее известных имен, формирующих основные тенденции моды на шторы, жалюзи и прочие элементы защиты от света.

Плиссированные изделия для солнцезащиты столь привлекательны, прежде всего, тем, что такой способ драпировки ткани подходит практически к любому интерьеру. Шторы плиссе для больших окон с одинаковой простотой находят себе место на кухне, веранде, балконе или в элегантной гостиной – и везде они вполне уместны и не выглядят чем-то инородным.

Плиссе, как способ драпировки тканей.

Конечно, называть высокотехнологичные современные плиссе с управлением шторами – это скорее дань традиции, поскольку шторы всегда ассоциируются с домашним уютом. Слово «жалюзи» подходит этим системам гораздо больше, потому что малозаметный, но сложный крепеж и система управления, часто оснащенная пультом, – это еще одно достоинство плиссе с управлением как варианта занавесей.

К тому же удобство жалюзи плиссе почти уникально, их система позволяет с легкостью монтировать их на окна абсолютно любой формы, размера и способа открытия фрамуг – от потолочных и арочных до американских и откидных, совершенно не ограничивая при этом функциональность окна.

Жалюзи в современном интерьере

Если оценивать жалюзи плиссе как элемент интерьера, то и тут сразу заметны два их достоинства: плиссе совершенно не отвлекают внимание от конструктивных элементов интерьера, определяющих общий стиль, и зрительно не искажают пропорции помещения, как это часто присуще прочим драпированным тканям, украшающим окна. Шторы плиссе позволяют использовать пространство помещения более полноценно, но при этом сами служат прекрасным стильным штрихом в дизайне.

Говоря о современных тенденциях моды на жалюзи плиссе, стоит отметить все более популярную двухслойность – сочетание нежной прозрачной ткани и ткани, достаточно плотной, позволяет лучше регулировать освещенность помещений, точнее приспосабливая ее к личным вкусам.

Современная отделка плиссе – мягкий перламутровый блеск или металлизация – придает жалюзи большую декоративность и позволяет гармонично вписывать их даже в интерьеры в стиле хай-тек.

Опубликовано: 21.05.2019
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ