Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

5 мифов о шампанском

История шампанского началась более 340 лет назад. В то время монах по имени Пьер Периньон предложил вниманию богатой французской публики напиток с пузырьками. Игристое вино пришлось по вкусу гостям торжества. В свою очередь, дата дегустации шампанского стала своеобразным днём рождения напитка.

С игристым вином связано большое количество мифов. Многие ценители изысканного напитка сомневаются в том, можно ли пить шампанское при беременности или наличии хронических заболеваний.

Первый миф: напиток почти не содержит алкоголя

шампанское

По убеждению многих людей, шампанское является слабоалкогольным напитком. В нём присутствует сравнительно мало градусов. Но это одно из наиболее распространённых заблуждений. Шампанское - игристое вино. Оно оказывает выраженный опьяняющий эффект. Пузырьки напитка ускоряют процесс всасывание алкоголя. Это обусловлено содержанием углекислого газа в игристом вине.

Второй миф: отсутствие похмелья

По тяжести похмельного синдрома шампанское даст фору многим крепким напиткам. Это объясняется огромным количеством углекислого газа в игристом вине.

Обратите внимание! Для того чтобы опьянение наступило как можно медленнее, следует пить «выдохшееся» шампанское.

По устоявшимся канонам игристое вино пьют сразу же после того, как пена осядет. Но такая традиция не совсем верна. А «выдохшееся» шампанское, напротив, не способно вызывать тяжёлого похмелья.

Миф третий: безопасность напитка

Игристое вино может оказывать раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Под воздействием пузырьков газа при употреблении шампанского повышается кислотность желудочного сока. Поэтому игристое вино не следует пить на голодный желудок.

Употребление напитка следует максимально ограничить при беременности и наличии перечисленных ниже заболеваний:

  • язвенная болезнь желудка;
  • гастрит;
  • колит;
  • панкреатит;
  • холецистит.

Можно сделать несколько глотков шампанского во время встречи Нового года. Не стоит нарушать уже устоявшуюся традицию. Но этим количеством вина стоит ограничиться. Иначе следующий год может начаться с обострения язвы желудка или какого-либо другого хронического заболевания, а не с приятного времяпровождения.

Миф четвёртый: в шампанском мало калорий

калорийность напитков

В настоящее время появились даже диеты с шампанским. Согласно правилам одной из них, рекомендуется есть достаточное количество свежих фруктов, которые запивают благородным напитком. Но эта диета достаточно спорная в плане эффективности.

Любой напиток, содержащий алкоголь, вреден для фигуры. Спирт относится к энергетически насыщенным продуктам. Самые вредные для фигуры напитки - полусладкие и сладкие сорта игристого вина. Меньшую опасность таит в себе полусухое шампанское. Но и его нельзя считать эффективным в вопросе избавления от лишних килограммов.

Миф пятый: игристое вино полезно для сердца

Примерно то же самое можно сказать о любом алкоголе. Спиртное положительно воздействует на сосуды и препятствует повышению кровяного давления. Подобное действие способно оказывать и шампанское. Но красное вино намного полезнее для сердечно-сосудистой системы. Такой напиток снижает вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Красное вино способствует снижению содержания холестерина в организме. Напиток разжижает кровь.

В процессе проведения научных исследований было установлено, чем при употреблении сухого красного вина уменьшается риск развития инфаркта, атеросклероза, патологий коронарных сосудов. Но при употреблении красного вина также нужно знать меру. В противном случае может наблюдаться нарушение сердечного ритма, возникновение кардиомиопатии.

Опубликовано: 18.04.2019
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ