Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Лекарство Дицинон: назначение и способы применения

Дицинон - средство, используемое в медицине уже многие годы. Является необходимым препаратом для машин скорой помощи. Дицинон обладает гемостатическим свойством или, говоря простым языком, кровоостанавливающим средством. Обуславливается это тем, что вещества, находящиеся в его составе, стимулируют рост тромбоцитов, а также остановку кровотечения и улучшение свертываемости крови.

Несмотря на увеличение тромбоцитов, которые напрямую влияют на образование кровавых сгустков, таблетки Дицинон можно использовать, не боясь повышенного образования тромбов. Не следует также бояться общей свертываемости крови и повышенного давления.

Препарат выпускается в нескольких вариациях. В картонных коробках с блистерами в количестве 10 штук, в которых содержится по 10 таблеток, которые в свою очередь разделяются на детские и взрослые дозировки. В картонных коробках, содержащих от 20, 50 ампул. Ампулы разделяются на 1 или 2 мл. В первом случае процент раствора составляет 5%, во втором 12.5%.

Внешне Дицинон выглядит как белая круглая таблетка, с выпуклостями с обеих сторон. Действующее вещество

Главным действующим веществом является этамзилат. После приема Дицинона этамзилат равномерно распределяется во всех органах и тканях. За вывод этамзилата из организма отвечают почки. Для раствора в роли вспомогательных веществ используются дисульфид натрия. Для редактирования и нормализации водородного баланса иногда используется гидрокарбонат натрия.

В таблетках используются моногидрат, повидон и еще несколько веществ.

Способы применения

Дицинон в виде таблеток принимается внутрь и запивается водой без газа. Количество препарата прямо пропорционально массе тела принимающего и разделяется на 3-4 приема. Как правило, за раз употребляется 1 или 2 таблетки. При острой необходимости доза может быть увеличена.

Раствор используется для внутримышечных или внутривенных инъекций. Как и таблетки, количество препарата прямо пропорционально массе тела принимающего и разделяется на 3-4 приема. Также раствор используется во время операции и за час до операции в качестве профилактического средства.

Эффект от приема внутрь проявляется в среднем через 2-3 часа, от внутримышечного введения 1-2 часа, от внутривенного введения -15 минут. Эффект препарата длится в среднем от 4 до 6 часов. Полный вывод Дицинона из организма длится около суток. В случае курсового приема длительность вывода препарата может занимать неделю.

Показания

Дицинон используется для лечения и профилактики кровотечений. При операциях, которые сопровождаются кровотечением. При родах и обильных менструальных кровотечениях. Препарат может быть назначен для других целей, которые не будут перечислены во избежание неправильного самолечения.

Противопоказания

Различные заболевания тромбов, аллергия и гиперчувствительность к веществам входящих в состав Дицинона. Препарат нельзя использовать при беременности, кроме случаев, если врач оценивает пользу выше возможных угроз для плода. Если препарат был назначен во время грудного кормления, то кормление следует немедленно прекратить.

Побочные эффекты

Побочные эффекты Дицинона вряд ли можно назвать критическими. В список побочных эффектов, которые влияют на нервную систему, входят головная боль, головокружение и парестезии нижней части тела. Для пищеварительной системы характерны тошнота, изжога и тяжесть.

Дицинон занимает место одного из главных медицинских препаратов уже много лет. Возможность применения для детей и взрослых убирает необходимость всегда иметь наготове различные кровоостанавливающие препараты, которые не подходят слишком молодым и слишком пожилым людям. Если верить отзывам, при правильном использовании препарат прекрасно справляется со своей работой, но побочные эффекты все равно дают о себе знать довольно часто.

Опубликовано: 11.02.2019
Как правильно хранить мед? Как правильно хранить мед?
Мед - очень полезный продукт, который прекрасно употреблять в пищу, а также использовать в косметических целях
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ