Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Покупка квартиры в новостройке через риелтора: плюсы и минусы

Покупка квартиры — важный шаг в жизни каждого человека, поэтому вполне объяснимо желание сделать этот процесс максимально быстрым, комфортным, приятным. Если вы не хотите тратить массу времени на поиск подходящего варианта, на общение с разными застройщиками, если не хотите постоянно разочаровываться-воодушевляться-разочаровываться, и так по кругу, имеет смысл обратиться к профессионалам.

Покупка квартиры через риелторскую контору будет удобней, а иногда это не просто предпочтительный, но единственно возможный вариант приобрести квартиру в приглянувшемся доме — например, если застройщики не имеют собственного отдела продаж, предпочитая работать с риелторами.

При этом, обращаясь в агентство недвижимости, не стоит сбрасывать со счетов и другие варианты. Очень часто бывает, что подходящее жилье в Муроме попадается на глаза совершенно случайно: вы рассматриваете дома на сайте серьезного агентства недвижимости, и вдруг понимаете — вот она, та идеальная новостройка, в которой вы хотите жить. Или вам позвонила подруга и попросила пойти посмотреть с ней квартиру, и вот вы осознаете, что тоже с удовольствием поселились бы в этом доме.

Но даже найдя квартиру, не стоит отказываться от услуг посредников, ведь их возможности гораздо шире, чем мы привыкли думать.

Чем поможет вам риелтор при выборе и покупке квартиры?

  1. Как уже было сказано выше, некоторые застройщики в принципе не имеют собственного отдела продаж и реализуют недвижимость через риелторов. В таком случае вам придется работать с агентом. Или ждать, пока квартиру купит кто-нибудь другой, и потом решит ее продать... Впрочем, и тогда сделку лучше проводить через риелтора.
  2. Посредник сможет оказать неоценимую помощь, если вы хотите получить ипотечный кредит или продать имеющееся жилье, чтобы купить недвижимость в строящемся доме. В таком случае агентство недвижимости собирает все выгодные и подходящие под определенные требования варианты, а покупатель уже выбирает лучшее из лучшего.
  3. Агент может стать неплохим консультантом, который убережет вас от заведомо убыточной, мошеннической сделки. По роду своей деятельности риелторы знают все о застройщиках. Они могут как предложить новостройку от неизвестной вам компании (но известной в узких кругах), так и, наоборот, отговорить от покупки квартиры в строящемся доме, если возникают опасения по оводу сроков окончания или качества строительства.

Но не забывайте, что агент — это не арбитр, он не сможет защитить вас от рисков и уладить все возможные проблемы между вами и застройщиком, он может только предостеречь, посоветовать, поможет сделать процесс покупки квартиры комфортным и максимально выгодным для вас.

Опубликовано: 22.01.2019
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ