Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Свадьба летом: шатер или ресторан за городом

Свадьба - важный день в жизни каждой пары, поэтому молодожены вкладывают много сил и денег в подготовку к мероприятию. Один из основных вопросов, который нужно решить будущим супругам - где провести банкет. И если раньше большинство отдавало предпочтение городским ресторанам, то сейчас почти каждая вторая невеста мечтает устроить свадьбу летом в шатре на берегу озера или реки. Если рядом расположен лес, это верх совершенства.

Банкет в шатре: преимущества и недостатки

Как и у любой другой банкетной площадки, здесь есть свои плюсы и минусы. Среди преимуществ:

  • вместимость;
  • красивая природа;
  • воздушность;
  • возможность реализовать любые идеи и фантазии.

Если говорить о минусах, то это сезонность (свадьбу в шатре можно играть только в теплое время года). Когда речь идет о переносных конструкциях, то это высокие затраты на кейтеринг, оборудование, украшение зала, зависимость от погодных условий.

Подготовка к свадьбе в шатре: основные моменты

Первый вопрос, который следует решить - осуществляет ли компания обслуживание или придется воспользоваться услугами кейтеринга. Если шатер находится на базе отдыха или в загородном клубе, там обычно есть уже ресторан со своей кухней. Стоимость банкета не будет сильно выше, чем в обычном банкетном зале.

Второе - нужно ли, помимо аренды, платить за свет, мебель, посуду. Некоторые площадки берут деньги даже за парковку и использование розеток. Есть ли пробковый сбор, дополнительные сборы за использование своих подрядчиков и т.д. Многие компании предлагают своих сотрудников, поэтому отрицательно относятся к тем, кто приглашает декораторов со стороны.

Обычно компании работают по одной из двух систем:

  • с депозитом. Молодожены должны заказать на определенную сумму банкет, при этом за бронирование самой площадки платить не нужно. Обычно минимальный чек составляет 350 тысяч рублей;
  • без депозита. Аренда - отдельно, банкет - отдельно. Например, за шатер нужно заплатить 40 тысяч рублей, при этом нет никаких ограничений по меню.

Помните о том, что бронировать банкетную площадку следует заранее. Если шатер расположен в хорошем месте (например, на берегу озера, вдали от остальных залов) и предлагает выгодные условия, на него будет довольно большой спрос. Не забывайте заключать договор, в котором следует прописывать дату свадьбы, условия сотрудничества, количество гостей, меню и т.п. моменты.

Опубликовано: 21.01.2019
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
Если астролог предсказал проблемы… Если астролог предсказал проблемы…
Желание стать счастливым в этом мире - обычное желание каждого живого существа в человеческом теле
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ