Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Свадьба летом: шатер или ресторан за городом

Свадьба - важный день в жизни каждой пары, поэтому молодожены вкладывают много сил и денег в подготовку к мероприятию. Один из основных вопросов, который нужно решить будущим супругам - где провести банкет. И если раньше большинство отдавало предпочтение городским ресторанам, то сейчас почти каждая вторая невеста мечтает устроить свадьбу летом в шатре на берегу озера или реки. Если рядом расположен лес, это верх совершенства.

Банкет в шатре: преимущества и недостатки

Как и у любой другой банкетной площадки, здесь есть свои плюсы и минусы. Среди преимуществ:

  • вместимость;
  • красивая природа;
  • воздушность;
  • возможность реализовать любые идеи и фантазии.

Если говорить о минусах, то это сезонность (свадьбу в шатре можно играть только в теплое время года). Когда речь идет о переносных конструкциях, то это высокие затраты на кейтеринг, оборудование, украшение зала, зависимость от погодных условий.

Подготовка к свадьбе в шатре: основные моменты

Первый вопрос, который следует решить - осуществляет ли компания обслуживание или придется воспользоваться услугами кейтеринга. Если шатер находится на базе отдыха или в загородном клубе, там обычно есть уже ресторан со своей кухней. Стоимость банкета не будет сильно выше, чем в обычном банкетном зале.

Второе - нужно ли, помимо аренды, платить за свет, мебель, посуду. Некоторые площадки берут деньги даже за парковку и использование розеток. Есть ли пробковый сбор, дополнительные сборы за использование своих подрядчиков и т.д. Многие компании предлагают своих сотрудников, поэтому отрицательно относятся к тем, кто приглашает декораторов со стороны.

Обычно компании работают по одной из двух систем:

  • с депозитом. Молодожены должны заказать на определенную сумму банкет, при этом за бронирование самой площадки платить не нужно. Обычно минимальный чек составляет 350 тысяч рублей;
  • без депозита. Аренда - отдельно, банкет - отдельно. Например, за шатер нужно заплатить 40 тысяч рублей, при этом нет никаких ограничений по меню.

Помните о том, что бронировать банкетную площадку следует заранее. Если шатер расположен в хорошем месте (например, на берегу озера, вдали от остальных залов) и предлагает выгодные условия, на него будет довольно большой спрос. Не забывайте заключать договор, в котором следует прописывать дату свадьбы, условия сотрудничества, количество гостей, меню и т.п. моменты.

Опубликовано: 21.01.2019
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками
1
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ