Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Детский алкоголизм: особенности лечения

Алкоголизм – страшная болезнь, у которой нет возрастного порога. Потому пострадать от нее могут даже дети. Особенно подвержены зависимости несовершеннолетние в подростковом возрасте, причем необратимые последствия для их психики наступают в 5-8 раз быстрее, чем у взрослого человека, потому очень важно не упустить момент и вовремя обратиться за помощью.

лечение алкоголизма

Что делать, если у ребенка алкоголизм?

Специфика возраста, подростковая закрытость и недоверие к окружающим делает домашнее лечение алкогольной зависимости у детей практически невозможным. Необходима квалифицированная терапия с привлечением узкоспециализированных врачей индивидуально или в специальных группах для подростков, например, в клинике 12 steps. Детей-алкоголиков недопустимо лечить в смешанных возрастных группах, так как для несовершеннолетних применяются совсем другие способы лечения и мотивация.

Пить начинают не только дети из трущоб, но и ребята из вполне благополучных семей. Причины тому могут быть разные: от банальной плохой компании до непонимания в школе, обид на близких, неразделенной любви, одиночества. Но в 99% случаев корень проблемы можно описать, как неудовлетворенные потребности. Ни в коем случае нельзя давить на ребенка, угрожать ему или насильно вести к врачу. Лучшее, что могут сделать близкие, это с пониманием отнестись к своему чаду, дать ему психологическую поддержку.

Как только вы обнаружили проблему, обратитесь в реабилитационный центр или к врачу-наркологу за консультацией. Опишите ему ситуацию, и он даст оптимальные рекомендации, как мотивировать пострадавшего на лечение и сделать его визит в клинику как можно менее психологически травматичным.

лечение алкоголизма

Как проходит процесс лечения?

Многие антиалкогольные лекарства, препараты для химической блокады имеют возрастные ограничения. Также к детям нельзя применять методики гипноза, вроде кодирования по Довженко. В основном терапия проходит по такому сценарию:

  • консультация у врача-нарколога;
  • осмотр пациента и определение оптимальной формы лечения – амбулатория или стационар;
  • определение степени поражения нервной системы, анализы и обследования различными специалистами;
  • курс детоксикации;
  • реабилитационная поддержка по мере необходимости.

Во время лечения детской алкогольной зависимости упор делается на психотерапевтические методы, а также просветительско-информационную работу, чтобы подросток осознал вред алкоголя, и его мировоззрение формировалось с правильными ценностями.

Опубликовано: 10.01.2019
Негативные эмоции - проживаем и отпускаем Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ