Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как вывести клещей с дивана

Пылевой клещ опасен для аллергиков, у которых появляются аллергические реакции на продукты жизнедеятельности паразита. Средой обитания клеща является пыль, поэтому, чтобы остановить распространение пылевого клеща в диване, необходимо уничтожить саму среду его обитания. Для этого нужно проводить регулярные уборочные мероприятия. Однако наиболее эффективным способом борьбы с этим явлением станет химчистка дивана от клещей в Москве.

Чем опасен пылевой клещ

Пылевой клещ принадлежит к группе паукообразных насекомых. Это миниатюрный скорпион, который питается мертвыми клетками кожи человека. Его размеры таковы, что он невидим человеческому глазу. Часто, на диване пылевых клещей очень много. Пылевой клещ обитает в пыли, так как в этой среде находит для себя много еды. Кусать человека у пылевого клеща причин нет, но забраться под кожу это насекомое может. Укус такого клеща человек обыкновенно не замечает, однако возникают аллергические реакции на продукты жизнедеятельности этого микроскопического «зверя». Поэтому очень важно избавиться от клещей в диване.

Влажная уборка — эффективная обработка дивана от клещей

Очевидно, наиболее эффективной процедурой очистки мягкой мебели от наличия паразитов представляется влажная уборка. Необходимо убирать саму среду обитания пылевого клеща — пыль. Для этого понадобится всего лишь влажная тряпочка. Процедуру влажной уборки нужно проводить ежедневно, убирая пыль со всех поверхностей. Хороший эффект получается, если воспользоваться специальными спреями от пылевых клещей. Если ежедневно данную процедуру осуществлять сложно, тогда придется хотя бы раз в 3-4 месяца проводить генеральную уборку.

пылевые клещи в диване

Чем обработать диван от клещей

Убрать пылевого клеща с дивана помогут специальные противоклещевые спреи. Современные производители разрабатывают такие средства на основе экологически чистых веществ. Данное обстоятельство очень важно для семейств с детьми. Спрей легко наносится на поверхность, где есть клещи и сразу же начинает действовать против аллергенов, распространяемых этими

паразитами. Обыкновенно, такие спреи прямо предназначены для обработки мягкой мебели, ковровых покрытий.

Распространенные методы борьбы с пылевым клещом

Существует немалое число методов эффективной борьбы с этим паразитическим явлением. Приведем ряд наиболее интересных.

  • Обработка дивана с помощью солнечного ультрафиолета. Очень хорошо иногда диван просушить на солнце.
  • Обработка низкими температурами. Этот способ хорош в зимнюю пору, когда есть возможность вынести диван на мороз.
  • Частая смена постельного белья, а также матрасов и подушек. Во время стирки постельного белья температура воды должна быть не менее 65 градусов.
  • Для эффективной борьбы с паразитарными организмами храните белье в сухом месте. Хорошо если это место еще и проветривается.
  • Регулярно очищайте пылесборник пылесоса. Регулярно пылесосьте диван.
  • Регулярно проветривайте помещения дома или квартиры.
  • Не развешивайте в квартире множество тканных гобеленов, не создавайте в доме мест скопления мягкой мебели — идеальной среды для обитания клеща.

как избавиться от клещей в диване

Избавиться от пылевого клеща в диване можно простым способом удаления из него пыли. Возьмите обыкновенную простыню и смочите ее водой. Хорошенько выкрутите, чтобы она не оказалась мокрой. Накройте увлажненной простыней все поверхности дивана. Начинайте потихоньку выбивать диван ударами рук или обычной хлопушки. Поднявшаяся изнутри дивана пыль, осядет на поверхности простыни. Данный способ позволит убрать часть среды обитания клеща, но не избавит, конечно же, полностью диван от этой заразы. Наиболее эффективным решением станет только обращение к специалистам за химической чисткой.

Опубликовано: 05.12.2018
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Как общаться с грубым начальником? Как общаться с грубым начальником?
Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ