Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Зумба – фитнес-тренировка или гарантированный прилив счастья

«Винегрет» из латиноамериканских ритмов настолько пришелся по вкусу усердно худеющим, что лицензию данную разновидность фитнеса спешат получить тренера со всего мира, далеко за пределами Колумбии, где она родилась.

Зумба – относительно молодое направление с легкими нотками «латино»: http://kamelot-gym.ru/uslugi/zumba/. В нем сошлось много стилей: от зажигательного go-go до восточного belly-дэнса, от страстного фламенко до аэробики. В комплекс включаются и силовые, и интервальные упражнения, таким образом формируя универсальный цикл нагрузок.

Уроки и групповые занятия по зумбе: кому, сколько и зачем

Неудержимая энергия жизни зумбы находится где-то между танцем и спортом, а каждая тренировка сродни яркому и захватывающему карнавалу. Осторожно: занятие подарит бодрость духа и приличный выброс эндорфинов. Тем, кто после рабочего дня чувствует себя выжатым лимоном, настоятельно рекомендуем попробовать.

Упражнения очень разнообразны и по технике, и по сложности выполнения, поэтому на первых этапах тренер по зумбе незаменим. Он поможет освоить базу: шаги вальса, ключевые па реггетона и хип-хопа, парочка приемов из бачаты и сальсы в придачу.

По сути, танцевальный микс – качественная кардиотренировка, средняя продолжительность – от 45 минут до 1 часа. За это время Вы успеете «нагрузить» все группы мышц, привести в тонус сердечно-сосудистую систему, «прокачать» легкие.

Тем, кто мечтает сбросить ненавистные килограммы без напряга – зумба, как волшебная палочка, поможет растрясти все лишнее, теряя не менее 500 килокалорий за час. И как «побочный» эффект – идеальная осанка, прекрасное самочувствие и настроение.

По состоянию здоровья воздержаться от энергичных упражнений необходимо имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Традиционно не допускаются к интервальным нагрузкам и беременные.

Что расскажет тренер по зумбе

Специфика направления сформировала структуру тренировки. Уроки и групповые занятия по зумбе построены по следующей схеме:

  • подготовка - небольшая растяжка, разогрев мышц;
  • освоение новых движений;
  • танцевальный блок - занимает около половины длительности занятия, а то и больше;
  • снова стрейчинг, полное расслабление.

Несмотря на утвержденный «скелет», каждая встреча по зумбе не похожа на предыдущую. В отличие от унылой «тренажерки», тренер не даст заскучать.

Опубликовано: 28.09.2018
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ