Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Несколько слов о "разноцветном" золоте

Привлекательность золота для людей объяснить трудно. Казалось бы, блестящий металл, что в нем такого? Но именно он служит основой для самых популярных ювелирных украшений на протяжении многих веков. Заглянув в шкатулочку любительницы драгоценных аксессуаров, можно увидеть изделия из желтого, белого и красного золота. В чем же их отличия?

Солнечным лучиком блестят классические украшения, отличающиеся особым шиком, который придает им насыщенный желтый цвет. Между тем, это не совсем чистое золото, а сплав, в который в определенных пропорциях добавлены медь и серебро. Необходимо особое мастерство ювелира, чтобы не перепутать пропорции, так как избыток меди добавит красноты, а большое количество серебра сделает цвет лимонным. В числе модных брендов можно упомянуть изделия фирмы Boucheron, в которых желтое золото инкрустировано драгоценными камнями, Bvlgari - где использованы геометрические и растительные мотивы, тончайшее золотое кружево от Buccellati и обращение к стилю индейцев племени Майя, упор на которое сделал модный дом Versace. Украшения из желтого золота великолепно оттеняют смуглую кожу и делают "теплее" белоснежную, поэтому специалисты рекомендуют именно их брюнеткам южного типа и рыжеволосым.

Добавляя в сплав медь и цинк, ювелиры получают красное Золото. Увеличение количества меди делает цвет все более насыщенным. Если же дополнить "картину" палладием, то получится даже несколько красно-бурый оттенок. Этот тип золота потрясающе смотрится в "компании" рубинов, которые выглядят из-за него более выразительными. Прочность украшений не вызывает нареканий, поэтому мастера создают из него ажурные изделия, которые не деформируются. Многие фамильные драгоценности, сохранившиеся в семьях с XIX века, выполнены именно из красного золота.

Самым современным называют специалисты белое золото. Действительно, сравнительно недавно оно стало модным, но сейчас масса украшений делается именно из него, заглянув на сайт magicgold.ru вы сможете убедиться в этом. В качестве добавок для его получения используют серебро, никель, платину или палладий, придающих идеальную белизну и отличную прочность металлу. Этот тип золота многие считают лучшим обрамлением для драгоценных камней, так как он подчеркивает их оттенки, но не отвлекает на себя.

В моде сейчас украшения, в которых сочетаются красное, желтое и белое золото. Это и цепочки, и кольца, и браслеты. Создавая подобные изделия, ювелиры позволяют модницам собирать целые гарнитуры из этого благородного металла.

Опубликовано: 22.07.2013
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ