тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Лазерная эпиляция усиков

Удалять ненужные волосы можно множествами различных способов. Самый простой и древний - это бритье. Возможно, его использовали еще наши предки в каменном веке, затачивая кусочки кости или используя острые края раковин, сколы кремня. Но эта процедура травматична и в наши дни - порезаться очень легко. Кроме того, сбритые пеньки быстро отрастают, что в случае усиков на женском лице совсем не хорошо.

Их можно выщипать пинцетом или вырвать эпилятором, но в этой нежной зоне такая процедура очень болезненная. Шугаринг или удаление воском более эффективно, но доставляет не меньше неприятных ощущений. Химическое удаление специальными кремами действует неплохо, но не защищает от быстрого отрастания и к тому же способно спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию или вызвать ожог нежной кожи и верхней губы.

Рост волос в виде усиков у женщин не такая уж и редкость. В молодости от этой напасти часто страдают темноволосые дамы, особенно представительницы восточных и южных народов - у них плотные и темные локоны, склонность к наличию растительности на лице (кроме азиаток). С возрастом с этой неприятной особенностью `знакомится` еще больше женщин, даже тех, кто раньше совершенно не имел пушка в области лица. Гормональные изменения и климакс смещают баланс женских и мужских гормонов, в результате стимулируется рост волос на лице. Они появляются у немолодых женщин не только на верхней губе, но в области подбородка. Выглядит это неприятно и зачастую очень раздражает. Попытки вырывать или сбривать ни к чему хорошему не приводят. Отлично действует только лазерная эпиляция усиков.

Как работает лазерная эпиляция

Луч лазера способен выборочно нагревать особенно темные части, например, волосы. В обрабатываемом волоске по всей его длине вплоть до фолликула от высокой температуры разрушается пигмент меланин. Фолликул - `точка роста` волоса, его корень - погибает, а сам волосок просто выпадает. На его месте уже никогда не вырастет новый.

Казалось бы, все предельно просто. Но, к сожалению, природа задумала строение волос иначе. Они постепенно обновляются по всему нашему телу, в том числе и на лице. Принцип состоит в том, что одни волосы находятся во `взрослом` состоянии, то есть живут и постепенно растут, а затем, когда время их существования приходит к концу, постепенно выпадают. Но происходит это не одновременно, иначе человек периодически лысел бы. Волосы выпадают в небольших количествах, а в это время продолжается активный рост других, более `молодых` и крепких. Поэтому всю нашу жизнь по всему нашему телу волосы постоянно находятся на разных этапах развития. Часть их них расположена в коже в виде спящих фолликулов, которые тоже находятся на различных стадиях формирования.

Поэтому после первого же сеанса лазерной эпиляции все над верхней губой быстро выпадает. Но через некоторое время они снова начинают отрастать. Их будет намного меньше, но они обязательно будут, поэтому для полного истребления досадного косметического дефекта потребуется проведение нескольких сеансов. Считается, что средним количеством для тела является 6 - 10 процедур. Для усиков чаще хватает примерно 3 манипуляций, но это очень индивидуально и связано с густотой и качеством растительности.

Существующие противопоказания и побочные эффекты

Запрещено использовать лазерные процедуры больным раком, диабетом, иммунными болезнями, страдающим гиперчувствительностью, имеющим седые или светлые усики.

Под вопросом находится эпиляция в момент вирусных и простудных заболеваний, беременности, кожных высыпаний и повреждений, при большом количестве родинок и до достижения половой зрелости.

При хорошей подготовке персонала и использовании качественных устройств проблем обычно не бывает, но иногда могут проявиться следующие побочные эффекты:

  • Ожоги.
  • Рубцы.
  • Воспаления.
  • Гипер- и гипопигментация.
  • Фолликулит и другие формы воспалительных реакций.
  • Аллергии.
  • Конъюнктивит и другие последствия.

Для проведения манипуляции используются лазеры последнего поколения, которые сводят к минимуму возможность появления осложнений.

Опубликовано: 10.07.2018
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь