тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Модульные картины: древнее искусство и современный декор

Модульные картины: древнее искусство и современный декор

Модульные картины в древности

Создание нескольких картин с единым смысловым замыслом - далеко не новый вид искусства. Подобные произведения создавались еще в эпоху Возрождения. Ими часто украшались алтари церковных знаний, религиозные помещения. Первоначально это выглядело как три соединенные рамки. В каждую помещалось изображение с определенным сюжетом: по центру - основная картина, боковые - связаны с ней по смыслу. Существовали и более сложные произведения, сложенные из десятков элементов. К сожалению, сегодня многие из них разъединены и находятся в различных музеях всего мира.

Использование полиптиха (картины, состоящей из нескольких элементов) в современном искусстве появилось значительно позже - в начале двадцатого столетия. Известными примерами могут служить `Белая живопись` Роберта Раушенберга 1951 года (несколько белых модулей с общими геометрическими элементами) и серия работ `Современное искусство` Роя Лихтенштейна 1966 года (одна из картин коллекции была продана в 2010 году за 6,8 млн. фунтов стерлингов).

Модульные картины в наши дни

Постепенно идея деления изображений на несколько частей завоевала повсеместную популярность и стала активно использоваться дизайнерами для оформления интерьеров в самых различных стилях. Сегодня заказать модульную картину через интернет и украсить домашнее, офисное помещение, ресторан или гостиницу может каждый, получив при этом индивидуальный, необычный элемент декора. Интерес к этому виду изобразительного искусства не угасает и среди художников, декораторов, дизайнеров, и среди пользователей.

Модульные картины в наши дни

Выбор модульных картин действительно огромен:

  • Это могут быть репродукции известных художников, фотографии, абстрактные изображения, собственные рисунки или фото из домашнего альбома, нанесенные на холст.
  • Полиптих может состоять из одного рисунка, разделенного на части, а также нескольких самостоятельных картин, связанных общей идеей.
  • Деление можно выполнить на два и более элемента.
  • Детали модульной картины располагают горизонтально и вертикально, выравнивают по нижнему краю, по диагонали, а также в несимметричном абстрактном порядке.
  • Модули полиптиха могут помещаться в рамки. Однако все чаще в современных интерьерах используются картины на холстах в подрамниках и без дополнительного обрамления.
  • Очень интересный современный вариант - настенные часы с картиной из нескольких модулей.

Строгих правил по выбору модульных картин нет, в основном все зависит от вкусовых предпочтений. Важно при этом брать во внимание цветовую гамму, размеры и назначение помещений.

Опубликовано: 22.04.2018
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь