тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Приобретение квартиры на вторичном рынке недвижимости в Томске

Если вы хотите купить квартиру, выбираете между вариантами на первичном или вторичном рынке, необходимо составить четкий список требований, критериев, которые важны для вас. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Постарайтесь здраво оценивать особенности объектов, выставленных на продажу.

Критерии подбора недвижимости

Квартиры в старых домах, которые давно заселены и эксплуатируются, имеют некоторые преимущества перед новостройками. Сюда можно сразу заехать после сделки. Нередко выставляются на продажу варианты с хорошим ремонтом и полной обстановкой. Вы экономите на мебели и технике. Дом уже обжит, не возникнет неприятных сюрпризов с неработающими коммуникациями. Таким способом проще найти квартиру в хорошем районе, потому что новостройки возводятся в спальных отдаленных от центра микрорайонах. Там неплохо развита инфраструктура, но есть и определенные недостатки.

Подбирая квартиры в Томске, уделяйте внимание таким критериям:

  • месторасположение;
  • планировка;
  • технология возведения дома, год постройки;
  • инфраструктура выбранного района;
  • наличие свежего ремонта.

Большинство покупателей не хотят покупать квартиры на первых и последних этажах домов, но цена такой недвижимости традиционно ниже. Если вы рассматриваете жилье на последнем этаже, проверьте состояние крыши, кровли. Она не должна течь. Обязательно поинтересуйтесь, насколько жарко в помещении летом, когда солнце прогревает крышу.

Недостаток проживания на первом этаже - близость к подвалу, сырость и всегда холодный пол. Избавиться от таких особенностей несложно. Зная критерии подбора недвижимости, вам будет проще принять окончательное решение.

Стоит ли сотрудничать с риелтором

Большинство сделок на рынке заключается с участием представителей агентств недвижимости. Они готовят документы, ведут переговоры с продавцами, организовывают просмотры. В нашей стране эта деятельность только зарождается. За рубежом нельзя провести ни одну сделку без участия маклера. Большинство участников процесса в нашей стране тоже сходятся во мнении, что использование услуг агента снижает риски, связанные с приобретением недвижимости.

Обязательно обсудите с риелтором все важные моменты, расскажите о своих требованиях к жилью, чтобы он предложил имеющиеся варианты и не тратил время на подбор заведомо неподходящего жилья. В условиях взаимопонимания и доверия сотрудничество идет успешнее.

Опубликовано: 29.11.2017
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое
Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь